温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多政府丑闻 连经合组织都在关注
www.bcbay.com | 2019-03-12 09:15:16  RCI 方华 | 0条评论 | 查看/发表评论

西方国家经济合作组织OECD下属的反行贿监督组织在密切关注加拿大总理特鲁多涉及其高级助手涉嫌干涉SNC-Lavalin行贿犯罪案件司法程序问题的进展,对特鲁多本人和其高级助手对被调职的加拿大前司法部长兼总检察长Jody Wilson-Raybould施加的高压手段感到关切。

_cc1.jpg

该组织在其星期一发表的声明中说,作为国际反行贿公约的签字国,加拿大有责任以司法独立的原则对待涉嫌对外国政府官员行贿的案件,不能受国内的政治和经济因素的干扰、更不能受公司和个人名声因素的左右。

加拿大媒体过去两个星期用不少篇幅报道了特鲁多自由党政府高官对前任司法部长Jody Wilson-Raybould施加压力要其不要对SNC-Lavalin行贿案件提起刑事起诉;并有媒体报道说,在施压手段无果后特鲁多在调整内阁时把这位司法部长调任退伍军人事务部长。

一些世界知名的媒体也对此进行了报道。连中国媒体都借题发挥地指责加拿大在拘捕华为公司首席财务官孟晚舟的问题上没有司法独立、而是在跟着美国特朗普政府的指挥棒与中国为敌。

根据加拿大与另外43个国家一道在1999年签署的国际反行贿公约,签约国承诺将用法律手段制裁对外国政府官员行贿的本国公司和个人。

   0
相关新闻
特鲁多致圣诞贺词 望加拿大人守望相助两人在网上威胁特鲁多被捕 曾发种族仇恨言
联邦下放市政府禁手枪权 联邦下放市政府禁谁最可能接替熙尔?就是把特鲁多叫小土豆的
特鲁多称第二任将低调务实 强调抗暖、科学特鲁多天天将中产挂嘴边 到底谁才算中产?
总理办通讯总监辞职 转投微软任高级主管加拿大人赴美国小心!你的权利不同往日
特鲁多卡尼共进午餐 这是在咨询央行行长人特鲁多设新移民项目 取消入籍费 3年再收10
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 2个小时偷20万 温哥华华人夫妻刚回国就遭贼
2 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
3 又错了?被撞身亡留学生身份曝光,不是中国
4 强度6.2级 温哥华岛今晚再发生地震
5 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
2 2个小时偷20万 温哥华华人夫妻刚回国就遭贼
3 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
4 被撞死中国留学生身份公布 酒驾司机掩面哭
5 又错了?被撞身亡留学生身份曝光,不是中国
6 强度6.2级 温哥华岛今晚再发生地震
7 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
8 他与妻子双双入狱3年 出狱后账户上竟多几个
9 一声叹息!90年历史中餐馆这个平安夜结束营
10 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网


最新专稿 更多>>
1 6.2级强震 平安夜温哥华岛迎来两天之内第七
2 电商巨头董事长卷走200亿跑路海外 1200万人
3 励志的李子柒:让我们的同情心无处可放
4 温哥华最棒的Egg Benedict就在这里–Catch
5 华裔妹子凭啥成功逆袭 嫁身价4000亿谷歌创
6 胆真大!中国留学生奢侈品被偷,竟然放上网
7 封号!刘鑫改名狂收打赏 贬损江母“热度没
8 1死1伤 被撞中国留学生身份曝光 司机被拒保
9 首富圣诞礼物竟这样送 巴菲特简直就是圣诞
10 圣诞捐助活动,目睹加拿大老人的“岁月静好
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.