温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗车祸报告规定重大改变 这样才需写报告
www.bcbay.com | 2019-03-09 18:02:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗车祸报告规定重大改变 这样才需写报告

  省府放宽警察书面车祸报告的损毁门槛金额,旨在加快清理小车祸现场的速度。(资料图片)

  卑诗公安及法务厅长范和富(Mike Farnworth)昨日公布车祸报告规定重大改变,新规下,损毁不到1万元且无人员伤亡的车祸,警察可以不写书面报告,此举可让车祸道路更快得到清理,交通更快恢復正常。

  在旧例下,凡发生车祸而造成1000元汽车损毁的情况,在移动任何车辆前,必须等候警员抵达车祸现场和完成其书面报告;若车祸中涉及电单车或单车,该损毁程度的门槛更分别低至600元和100元。省府昨日将门槛放宽至1万元,并且不用考虑交通工具的类别,新例并从昨日起生效。

  至于涉及有人受伤或死亡的车祸,警方仍然要完成该书面报告。

  范和富说:"因为没有人员伤亡的小车祸而导致交通挤塞,对任何人都不会带来帮助,但更糟糕的是可导致沮丧的司机作出不安全的举动。"他指,将书面匯报的损毁门槛放宽已等了很久,并将可让民众及警察尽快移走损毁的汽车。

  卑诗警察局长协会(BC Association of Chiefs of Police)交通安全委员会主席,叁角洲警察局长杜博德(Neil Dubord)称,对于造成轻微财物损毁的车祸,警察可选择继续到场,举例如司机被怀疑醉驾或谁承担车祸责任存有疑问,警方可自行选择到场。

  他续指,不过,将上述强制到场及填写报告的门槛放宽,将有助到场警员可更快清理车祸现场,同时也让现场工作或其他驾驶者的风险减低。

  杜博德提到,警察多年前已主张将该门槛提高,"我们看到修理汽车的成本愈来愈高,即使是最小的车祸也需数千元。"

  他强调,若驾驶者有醉酒嫌疑或可疑的驾驶行为,不论1万元以下或以上,警方都会到场。

   0


相关新闻
中国小留学生车祸5死事件:驾奔驰SUV逆向对总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧
大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进环卫工撞坏兰博基尼手足无措 司机却说不追
这份文件出台后,留给碰瓷者的机会不多了…华裔男子超速驾驶撞死华人医生被判18个月
苹果华裔工程师驾驶特斯拉车祸前在玩游戏卑诗省府再加五个抓超速摄像头 全部在大温
恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游冬天车祸频生被撞行人倍翻 ICBC促司机行人
24小时新闻排行榜
1 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
2 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
3 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
4 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
5 400万加拿大人长居海外 纳税却无法享受某些
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
9 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
最新专稿 更多>>
1 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
2 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
3 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
4 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
5 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
6 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
7 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
8 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
9 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
10 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.