温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗车祸报告规定重大改变 这样才需写报告
www.bcbay.com | 2019-03-09 18:02:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  省府放宽警察书面车祸报告的损毁门槛金额,旨在加快清理小车祸现场的速度。(资料图片)

  卑诗公安及法务厅长范和富(Mike Farnworth)昨日公布车祸报告规定重大改变,新规下,损毁不到1万元且无人员伤亡的车祸,警察可以不写书面报告,此举可让车祸道路更快得到清理,交通更快恢復正常。

  在旧例下,凡发生车祸而造成1000元汽车损毁的情况,在移动任何车辆前,必须等候警员抵达车祸现场和完成其书面报告;若车祸中涉及电单车或单车,该损毁程度的门槛更分别低至600元和100元。省府昨日将门槛放宽至1万元,并且不用考虑交通工具的类别,新例并从昨日起生效。

  至于涉及有人受伤或死亡的车祸,警方仍然要完成该书面报告。

  范和富说:"因为没有人员伤亡的小车祸而导致交通挤塞,对任何人都不会带来帮助,但更糟糕的是可导致沮丧的司机作出不安全的举动。"他指,将书面匯报的损毁门槛放宽已等了很久,并将可让民众及警察尽快移走损毁的汽车。

  卑诗警察局长协会(BC Association of Chiefs of Police)交通安全委员会主席,叁角洲警察局长杜博德(Neil Dubord)称,对于造成轻微财物损毁的车祸,警察可选择继续到场,举例如司机被怀疑醉驾或谁承担车祸责任存有疑问,警方可自行选择到场。

  他续指,不过,将上述强制到场及填写报告的门槛放宽,将有助到场警员可更快清理车祸现场,同时也让现场工作或其他驾驶者的风险减低。

  杜博德提到,警察多年前已主张将该门槛提高,"我们看到修理汽车的成本愈来愈高,即使是最小的车祸也需数千元。"

  他强调,若驾驶者有醉酒嫌疑或可疑的驾驶行为,不论1万元以下或以上,警方都会到场。

   0


相关新闻
中国小留学生车祸5死事件:驾奔驰SUV逆向对撞…总领馆紧急处理!加拿大车祸 4中国留学生丧生!
大温奥迪,特斯拉相撞:四脚朝天!校车撞进独立屋环卫工撞坏兰博基尼手足无措 司机却说不追究
这份文件出台后,留给碰瓷者的机会不多了…华裔男子超速驾驶撞死华人医生被判18个月
苹果华裔工程师驾驶特斯拉车祸前在玩游戏卑诗省府再加五个抓超速摄像头 全部在大温
恐怖"幽灵车"在列治文中心停车场诡异逆行游荡冬天车祸频生被撞行人倍翻 ICBC促司机行人留神
为了司机认真开车 “假警员”再次出动学生开课 警方呼吁注意校巴及学童安全
回国的朋友注意了!拿加拿大驾照回国开车会很惨ICBC发布大温地区交通事故频发10大路口
货车撞护栏车头悬空80英尺 工具箱保司机一命开车门时不慎撞倒自行车 后果能有多严重?
周日转夏令时间 最郁闷的人是司机...加强打击分心驾驶 本月进行史上最大力度宣传
列治文交通附例生效 乱过马路罚50元每天少睡2小时 车祸几率飙升四倍 危险等同酒驾
24小时新闻排行榜
1 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
2 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
3 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
4 加拿大税务局提醒注意!误解CRA账户信息被
5 加拿大出生华裔天才美少女与贝克汉姆儿子爆
48小时新闻排行榜
1 CRA又发钱了!每年领8000刀!大部分都满足
2 加拿大华人回国更方便!免签过境口岸大增
3 19岁女留学生高速上被抛出车外去世!刚到2
4 加拿大外长访华,7年来首次!中加直航有望
5 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
6 温哥华富人卖掉百万公寓到本拿比当租客
7 太贵了:女子移居加拿大3年后,决定举家回
8 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
9 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
10 加国成功人士搬离潮!宁交税也不愿被政府剥
最新专稿 更多>>
1 拜登最快本周末宣布退选!奥巴马、佩洛西逼
2 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
3 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
4 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
5 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
6 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
7 “管好你自己!”BC省长计划就此状告加国联
8 湖畔乡村俱乐部
9 加拿大退回原始社会! 一大波人开始这种交
10 加拿大真是座“围城”!入选如此多榜单!快
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.