温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大自由党政府民望大跌 但反对党未见起色
www.bcbay.com | 2019-03-09 14:24:59  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  自魁省工程建筑公司SNC-兰万灵丑闻事件发生以来,联邦自由党的民意支持率明显下跌,尤其是党魁杜鲁多的支持率跌幅更大。

  据CBC报道,综合所有公开发布的民调结果,CBC Poll Tracker显示,自由党上月的支持率下跌了4个百点分,已经落后于保守党。

  CBC跟踪的五项民调包括Innovative Research Group、Ipsos、Forum Research、Nanos Research和Abacus Data。

  杜鲁多个人的支持率下跌了6个百分点。

  Fred Chartrand/Canadian Press

  去年11月和12月,Leger、Ipsos和Abacus的民调显示杜鲁多政府的支持率下跌了7至9个百分点。

  而从2018年初就认为自由党落后于保守党的Forum民调,显示杜鲁多的支持率下跌8个百分点。

  Innovative在3月1日至4日的民调中发现,33%的加拿大人支持杜鲁多,比去年9月跌了12个百分点。

  Abacus在3月5至7日的民调中发现,杜鲁多的支持率比去年12月跌了11个百分点。

  而自由党的支持率下跌并不明显。这说明自由党的旗号仍有影响力,自由党选民未必会在大选时转投其他党。

  另外,民调也显示,保守党党魁熙尔(Andrew Scheer)和新民主党党魁辛格(Jagmeet Singh)并没有因为杜鲁多的问题而得益。

  2月27日前司法部长王州迪在国会作证之后,熙尔的民调支持率最高,但是随后又有回落。辛格虽然在2月25日的补选中当选国会议员,但是他的支持率当选前后没有变化。这说明如果熙尔和辛格的个人支持率不升,选民改投自由党的意愿会消减。

  甚至已有迹象显示,兰万灵事件对自由党和杜鲁多的负面影响开始减退。

  Abacus Data本周的最新民调显示,保守党的支持率领先自由党仅一个百分点。而在王州迪作证后的几天,保守党领先7个百分点。

  所有迹象显示,杜鲁多作为自由党的资产已经大不如前。在兰万灵事件后,自由党的机会已经不再是这位党魁。

   0
相关新闻
加拿大总理祝李玉刚演出成功 网友:这么有搞不好下台? 特鲁多施政报告信任投票明年
特鲁多说川普闲话 成了脱口秀揶揄对象杜鲁多又登全球头条 川普忍不住开炮狂轰
加拿大联邦政府接受阿尔伯塔省的碳排放计划联邦政府接受阿省的$30加元/一吨碳排放计划
特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药杜鲁多私人小岛度假再添丑闻 RCMP欠5万多不
特鲁多今天登上全球各大媒体头条 但真的很被抓个正着 杜鲁多和其他领导人背后嘲笑川
24小时新闻排行榜
1 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
2 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
3 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
4 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
5 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
2 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
3 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
4 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
5 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
6 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
7 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
8 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
9 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
10 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.