温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
超市最常见美食劝你少吃!与吸烟一样可致癌
www.bcbay.com | 2019-03-09 10:43:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  国际癌症研究机构(IARC)的一项最新研究结果显示,西方饮食界最常见、最受欢迎的炸薯条(French fries)及薯片(potato chips)可能与基因突变有关联,而这些基因突变会引发癌症。

  AP Photo/David J. Phillip

  研究的理论是,与吸烟类似,这些食物都含有化学物丙烯酰胺(acrylamide)。

  该化学物在人体内代谢时,会转变成环氧丙酰胺,在动物实验中,这两种化学物都被发现是致癌物。

  这项研究发表在期刊《基因研究》上,由国际癌症研究机构的分子机制和生物标志物组领导。研究人员称,丙烯酰胺“很可能是人类致癌物”。

  该机构营养与代谢科负责人Dr. Marc Gunter表示,丙烯酰胺可能致癌的研究一直在进行,但是在流行病学研究中,对实际接触丙烯酰胺的测量仍然有挑战。

  “这项最新研究提供了有意思的证据,即丙烯酰胺可能导致人类特定的基因变异,而这些变异可能引发癌症。

  何为丙烯酰胺?

  据加拿大卫生部称,丙烯酰胺不是故意添加到食物中的,而是在某些食物中自然形成的化学物,尤其是经过长时期高温加工,含丰富碳水化合物和低蛋白质的植物性食物。

  加拿大卫生部的研究显示,在各类食品中,炸薯条及薯片中发现的丙烯酰胺含量最高。在其他食品中也发现有低含量的丙烯酰胺,包括饼干、早餐麦片、面包,以及其他高温加工食品,如咖啡、烤杏仁及谷物咖啡替代品。丙烯酰胺也存在于烟草中。

  也就是说,许多加工食品,尤其是高温加工食品中都存在这种可能致癌物。

  这项最新研究对多达1600种不同类型的肿瘤进行了分析,在其中30%,即将近500种肿瘤中发现了与环氧丙酰胺有关的“基因突变标记”,包括因饮食和职业性接触丙烯酰胺引起的肝、肾、胆、结肠和子宫癌症,以及与吸烟有关的肺、头部、颈部和肝脏的癌症。

  换言之,这500种类型的肿瘤全部可能与化学物环氧丙酰胺有关的“基因突变”,或吸烟相关联。

  研究作者、科学家Jiri Zavadil表示,这就证明了,一种常见的饮食与生活方式可以产生高度特征的基因破坏,从而可能导致癌症的发展。

  研究的结论是,应进一步研究丙烯酰胺与癌症的可能关联。“未来的研究可能最终提供强有力的理据,劝说大众减少接触丙烯酰胺。”

  科学家早已证明吸烟与癌症有关,如果证明化学物丙烯酰胺和环氧丙酰胺与癌症有关,那么所有含有这两种化学物的食品都将被视为致癌物。

  因此,为了普罗大众的健康,炸薯条、薯片等所有高温加工食品,即使再美味都要少吃、不吃了。

   0
24小时新闻排行榜
1 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
2 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
3 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
4 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
5 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 北大女生自杀,疑因非处女受到男友精神虐待
2 白宫已美爆!快别砍了 加拿大快没有了
3 突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
4 两年了,多伦多亿万富豪夫妇双尸命案有重大
5 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
6 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
7 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
8 每年在中国稳赚21亿 这对父子被曝已移民加
9 不承认双重国籍,不注销拒绝入境?详解来了
10 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李


最新专稿 更多>>
1 18岁哥伦比亚大学美女学霸遇袭身亡 凶手13
2 加国车祸中国游客索赔5个亿:撞车时他在发
3 主持人演员召集令|央视助力北美青少年元宵
4 中国公安拘捕加拿大籍CEO、轻易贷创始人李
5 川普夫人亲自设计的圣诞白宫:绝对亮瞎你的
6 毛骨悚然!加拿大亿万富豪夫妇双尸命案细节
7 加拿大还有这种事 拒摘头巾 穆斯林女老师丢
8 成人网站揭密 加拿大人性致可好 最爱搜这些
9 加拿大华人首例微信诽谤案宣判:罪成罚5万
10 大温房价收入比过高,或将引起对富人逃税的
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.