温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
专家:50年后温哥华将全被海水淹没
www.bcbay.com | 2019-03-08 17:13:29  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  大家都知道温哥华素有“雨都”之称,由于受温带海洋气候的影响,这里经常一言不合就下雨,但时间久了,大家也就习惯了。

  但就在最近,大温却出台了一篇令人忧心忡忡的报告,报告称,由于受全球气候变化影响,未来这里将面对比如今还要肆虐的雨水,这给整座城市基础设施带来不小挑战。气候专家警告:温哥华的年降雨数量未来还将继续增加,到了2050年,降雨量将会比现在增加20%到45%,到了2100年,更将增加40%到75%!我的天,那未来这里岂不是要变成“泽国”,像热带雨林那样天天受雨水“关怀”?

  由于温室效应加剧,大温未来的降雨次数也将越发频繁,这一趋势在整个大温地区都不能幸免,此外持续时间在5分钟到24小时间的暴雨次数也会增加。更恐怖的是,到了2100年,现今百年一遇级别的特大暴雨,那时就会变成“16年一遇”,甚至“6年一遇”!为了应对降水增多的挑战,大温政府正在计划加大对城市基础设施的投入,改进下水道,排水管等设施。

  “目前温哥华的城市排污和下水道设施不足以应对未来的气候挑战”,报道指明了这一点。除了雨水,日益升高的海平面对大温也造成了威胁。据相关人士估计,到了2100年,温哥华将需要投入10亿加元的资金用来建设防洪设施,防止海水淹没这里。

  加国一群调查气候变化影响的科学家和记者组成的 Climate Central团体发布了一份 Seeing Choices maps 地图,揭示了以下震惊图景:按照目前的趋势发展下去,到了本世纪末,即使全球平均气温上升的数字没有超出巴黎协定规定的1.5摄氏度值,大温的以下区域也将被海水淹没,包括:列治文,三角洲全境,素里、高贵林、阿伯兹福德以及北岸的部分地区。

  在温哥华市区,海水将淹没 Science World,加拿大广场和Prior Street,Greet Northern Way之间的Strathcona地区。

  这还是均温没超过1.5摄氏度的情况,如果均温上升超过2度,那么:素里,高贵林和阿伯兹福德的更多地区将被洪水吞没,同样沦陷的还有温哥华市区的固兰湖岛,凡尼尔公园,奥运村和杰里科海滩。倘若再不节制一点,到了2100年,全球均温上升超过4摄氏度,那么对不起:整个斯坦利公园将沦为孤岛,整个BC省南部都会被淹,利文斯顿公园和煤港都将说再见,洛斯特湖(又名失落泻湖)将会变成名副其实的失落之地。

  看动图,感受一下:

  看上去是不是毛骨悚然?未来某一天,大温人民或许真的要船上见了。只能说,人类自己造的孽,最后还是要还的。

   0
24小时新闻排行榜
1 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
2 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
3 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
4 哈利梅根2.9亿保全可能全民埋单 加网友气炸
5 加拿大高危 紧急调查三名疑似武汉疫情感染
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 孟晚舟引渡案开审聚焦这一点 她的打扮完全
2 机票比价网站CEO告诉你:哪些日子抢票最便
3 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
4 重磅:华人注意,下月起中国护照全球通办
5 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
6 孟晚舟周一将再度出庭 分析指99%可能遭引渡
7 孟晚舟今早微笑出庭气色佳 华为发声明
8 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
9 决定淡出王室来加拿大 哈利打破沉默:别无
10 加拿大发行鼠年邮票 老鼠嫁女为主题画面笑


最新专稿 更多>>
1 大火未灭,冰雹砸烂了半个墨尔本,悉尼更惨
2 美食节之吃在煤气镇 希腊大餐性价比高
3 华人退出唐人街,一半商户已由非华裔经营
4 武汉肺炎病例激增,15名医护人员感染,确认
5 孟晚舟引渡案今再开庭,这是关键看点
6 别人家年终奖 手机现金湖景房 叫收锤子的怎
7 哈利加国新职?说不定哪天你受伤 会被王子
8 男子加拿大机场狂奔赶飞机 心脏骤停 意想不
9 血腥::大温两天3起凶杀案 男子车内横死妇
10 新型微信诈骗社区盛行 华人痛失钱财
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.