温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
新西兰发生严重车祸 中国游客3死2伤
www.bcbay.com | 2019-03-08 14:48:41  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国驻新西兰克赖斯特彻奇总领事馆和新西兰警方8日证实,当天新西兰南岛发生一起车祸,导致3名中国游客死亡,另有包括2名中国游客在内的5人受伤。

  中国驻克赖斯特彻奇总领事馆负责人介绍说,当天5名中国游客自驾途中,在新西兰南岛马更些地区一条碎石路上与一辆皮卡车相撞,3名中国游客死亡,其余2名中国游客和皮卡车上的3名伐木工人受伤,5名伤者中有2人重伤。

image.png

  大陆央视新闻报道称,当地警方透露,有伤者伤势较为严重,有可能接受手术。目前事故原因和事故相关责任还有待警方进一步调查。

  事发后,救护车和直升机抵达现场进行救援。伤者已被送到事发地附近医院接受医治。

  北京《新京报》报道,OECD(经济合作与发展组织)数据显示,2015年新西兰每10万人中就有6.94人死于交通事故,该比例在整个OECD成员国中排名第8。更值得注意的是,近年来,随着赴新西兰旅游的中国游客的增多,中国游客发生车祸频率也在增加。

  针对频发的中国自驾游客交通事故,中国驻新西兰使馆曾数次发布驾驶安全的警示,提醒赴新西兰的自驾游客务必了解并严格遵守新西兰交通法规。新西兰在车辆驾驶方面,与中国有着很大的不同。如新西兰驾驶为右舵、左行,与中国相反,变道、转弯、进入环岛时均遵循“让右”原则,不能违规抢道和逆行。许多中国游客在新西兰等右舵左行国家容易犯误行逆向车道、在高速路进口未避让直行车辆的错误,最终酿成惨剧。

  对于自驾游游客来说,合理安排行程对于旅途安全十分重要。建议长途飞行后应充分休息,不要马上安排驾车出游。新西兰乡村道路狭窄,山多坡陡弯急,游客自驾时,应提前熟悉路况,预留充裕的行车时间,避免夜间行车。上路前,还要检查好车辆车况及保险、保养等情况。

  此外,在新西兰自驾时,路过人行通道时,要立刻减速停车,礼让行人;开车时速不得超过路牌上标注的法定限速,拐弯时必须要减速,新西兰的弯道较窄,不减速很容易冲出道路;不要酒后驾车、疲劳驾驶及驾车时使用手机通话或拍照等。在新西兰开车时,视线不能离开道路,驾车时使用手持式手机属违法行为。不管是打电话还是使用微信等任何APP,就算是调整GPS,都是不允许的。

   0
相关新闻
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.