温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大要推居民医药全免 将告别买不起药
www.bcbay.com | 2019-03-07 18:10:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:好消息!加拿大要推全民药保,居民拿处方药不用花钱将成为可能!

  今天,加拿大联邦政府发布的一份报告称,加拿大应该逐步走向推行全民药物福利(pharmacare),并为此设立一个新机构和提出一份可以向全民免费提供的处方药清单。


  这个由联邦顾问委员会提交的中期报告,将被视为全民药物保险计划的一个起点。

  这份中期报告指出:未来的全民药物福利将坚持一些核心原则,包括保证所有加拿大居民获得所需的处方药,不受财力影响,以及药物保险是持续的,无论患者住在哪里。

  加拿大医药分家,医疗免费算是世界闻名的福利了,居民看病不花钱,但药物价格却并不便宜,经常出现看得起医生买不起药的情况。


  加拿大医学协会期刊曾有研究研究显示,加拿大药费达到全球第2高,仿制药价格高得惊人,许多身患多种疾病的人,每个月处方药费就得好几百元,其中许多低入人士因负担不起,只能停药。

  有近四分之一受访加拿大人表示,他们自身或是其他家庭成员因为买不起医生开的处方药,只能将药掰开分次服用,或是减少剂量,以使药品能够吃久一点。

  据《国家邮报》报导,每10个加拿大人当中,就有1人因药价太高买不起。

  加拿大处方药究竟贵到了什么程度?

  曾有华人移民分享过,"比如说非处方的感冒药在15加元左右,而处方药即使报销了80%以后,依然比中国贵了3到10倍。有一回医生给我开了一个疗程的抗生素,报销后仍要40加元,报销前的价格高达200加元。"

  而且这还是在公司给雇员提供处方药保险的前提下。

  目前在全民药保的路上只有一个主要障碍,就是钱!(似乎是所有政策的主要障碍?)

  根据财政部的数据,2018年全加拿大人花费了大约340亿加元在买药上。

iStock-171373240.jpg

  医疗保健开支一直是个棘手问题,谁也不愿意碰。如果实行全民处方药免费,到底会花政府多少钱?

  有研究报告说,如果政府提供全民处方药保险,所需要的资金最高可达每年54亿加元,具体耗费资金的多少将取决于批量购买药物能节省下来的开支以及其他措施。

  今天发布的这份报告也没有提到建议建立的国家药物机构需要多少资金。只是说该机构"将作为国家药物的管家,为政府提供指导和建议"。

  最终报告预计将会在今年6月份公布,预计到时候将会有更多的细节。

  联邦政府2019年预算将在3月19日公布,财长并没有透露医药保健计划是否会影响今年的预算案支出部分。

   0
24小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
5 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 逼近1500例!加拿大最狠新规,违者可罚千万
2 新冠源头就在美国?加拿大专家列出实证给说
3 为防新冠病毒,加拿大超市出奇招
4 移动生物武器?狠人大妈挨家挨户手抹口水
5 分离新冠毒株后,中国69家实验室为何陷入“
6 杜鲁多语气变硬:够了!回家!花3千万投放广
7 重磅:默克尔刚刚被隔离!纽约州单日暴增5
8 排侨情绪?海外华人疫期回国为何成了眼中钉
9 加拿大医疗系统有崩溃可能 医生促政府封城
10 违紧急状态令即提票控 个人最高罚10万囚1年


最新专稿 更多>>
1 突破2000 特鲁多怒吼:够了!对这些人要刑法
2 养老院疫情爆发母亲丧命 女儿疾呼:别让悲
3 医疗系统告急!多名医护感染,护士因没口罩
4 新冠新药临床试验:加拿大研究所招募六千志
5 加拿大宣布:退出奥运!澳洲跟进 安倍终于
6 注意!加拿大限制外国人入境的豁免条件放宽
7 Stay at home 加拿大医疗系统不崩溃依赖于
8 BC省死亡13例,政府出资50亿,居民可领取1
9 防不胜防的新冠病毒四面楚歌 动荡之际 照鉴
10 蓝与黑牛排 温哥华唯一盐砖储肉柜又有什么
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.