温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
统计局公布国际游客消费数据 中国游客特点是…
www.bcbay.com | 2019-03-04 09:46:32  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局首次公布各国游客在加拿大消费的具体情况,其中有的答案出乎人们的意料。

统计局公布国际游客消费数据 中国游客特点是…

根据加拿大统计局发布的数据,2018年是加拿大接待外国游客最多的一年。总共有2113万旅行者,首次打破2100万大关。旅游行业收入210亿。加拿大每10个工作岗位中就有一个与旅游业有关。

加拿大统计局是根据国际信用卡和借记卡的支付记录数据作出的汇总,并与对旅客的调查相结合。调查自2018年初开始,第三季度是首次统计出分地区的数据。

加拿大接待外国游客最多、旅游收入最高的三个省份依次是:安大略省,26.9亿;不列颠·哥伦比亚省,26.2亿; 和魁北克省,13.9亿。

平均来看,美国游客在加拿大的花费总额为43.3亿加元,占比例最高,为49.5%。德国游客第二。

统计局公布国际游客消费数据 中国游客特点是…

但在以北极光著名的加拿大西北育空地区,却是德国游客最多,尤其是去年第三季度。德国游客在加拿大的北方三个地区消费总额达到1200万加元。英国游客第二,为800万加元。中国日本和澳大利亚并列第三,都是700多万。

中国游客去北部三个地区的比例明显降低,第三季度总额不到730万加元,占外国游客花费总额的4.4%。而在加拿大的卡尔加里、多伦多和温哥华等大城市,中国游客的消费占外国游客总消费的8%。

但如果进一步分析,按每个人的消费额比较,中国游客在加拿大的花费则是最高的,每次加拿大之行花费约2400加元。与其他国家来的游客相比,中国游客在购买服装、纪念品、以及食品方面的支出比例更高,在住行方面的花费最低。

根据加拿大旅游局的报告,2018年,中国游客总数已经超过法国,达到73万7379人,法国则是60万4166人。

   0


相关新闻
重磅宣布!中国赴美常旅客未来或将视频面签古巴对中国免签入境 相关旅游搜寻暴增超40
网友去埃及旅游“被骗到快裸奔” 业内人士中国和新加坡互免签证 中国护照含金量有多
中国游客来美旅游艳遇2女子 醒来6.4万美金尴尬:中国游客乱动拍照 屡劝不听!打翻一
中国游客搭船游威尼斯 乱动拍照整船翻覆中国留美硕士旅游坠亡!家人质疑死因 悲痛
曼谷枪案中国罹难者34岁 为双胞胎母亲 细节泰国曼谷购物中心枪击案 中国人1死1伤
24小时新闻排行榜
1 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
4 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
5 华人换汇爆雷:$44万石沉大海 法院都说追不
48小时新闻排行榜
1 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
2 炸锅!BC政府涉非法收费 大批市民或将获得
3 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
4 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
5 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
6 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
7 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
8 刚刚!加拿大财长喊话:为央行下周降息铺好
9 前财政部长:特鲁多破坏了加拿大繁荣的五大
10 隔墙有耳!不要在诊所或药房等公共场所干这
最新专稿 更多>>
1 所有人入境中国都会被查手机?中国国安部回
2 中国女留学生手握现金坠楼亡,男友登录其账
3 暴雷预警!加国住宅抵押贷款超2.16万亿
4 警告!恐有生命危险!这些Nissan车型千万别
5 机构最严厉警告:加拿大人要准备过20年紧日
6 硅谷杀妻案房子遭疯抢 有人加价20万美元抢
7 噩梦! 华人老太回国探亲后 竟无法返回加拿
8 美联航起火!153人紧急疏散!华人亲历客机
9 在温哥华寻找“我的阿勒泰”
10 恐怖:知名男星当街惨遭枪杀,年仅37岁
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.