温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
统计局公布国际游客消费数据 中国游客特点是…
www.bcbay.com | 2019-03-04 09:46:32  RCI 亚明 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局首次公布各国游客在加拿大消费的具体情况,其中有的答案出乎人们的意料。

_cc1.jpg

根据加拿大统计局发布的数据,2018年是加拿大接待外国游客最多的一年。总共有2113万旅行者,首次打破2100万大关。旅游行业收入210亿。加拿大每10个工作岗位中就有一个与旅游业有关。

加拿大统计局是根据国际信用卡和借记卡的支付记录数据作出的汇总,并与对旅客的调查相结合。调查自2018年初开始,第三季度是首次统计出分地区的数据。

加拿大接待外国游客最多、旅游收入最高的三个省份依次是:安大略省,26.9亿;不列颠·哥伦比亚省,26.2亿; 和魁北克省,13.9亿。

平均来看,美国游客在加拿大的花费总额为43.3亿加元,占比例最高,为49.5%。德国游客第二。

_18r1.jpg

但在以北极光著名的加拿大西北育空地区,却是德国游客最多,尤其是去年第三季度。德国游客在加拿大的北方三个地区消费总额达到1200万加元。英国游客第二,为800万加元。中国日本和澳大利亚并列第三,都是700多万。

中国游客去北部三个地区的比例明显降低,第三季度总额不到730万加元,占外国游客花费总额的4.4%。而在加拿大的卡尔加里、多伦多和温哥华等大城市,中国游客的消费占外国游客总消费的8%。

但如果进一步分析,按每个人的消费额比较,中国游客在加拿大的花费则是最高的,每次加拿大之行花费约2400加元。与其他国家来的游客相比,中国游客在购买服装、纪念品、以及食品方面的支出比例更高,在住行方面的花费最低。

根据加拿大旅游局的报告,2018年,中国游客总数已经超过法国,达到73万7379人,法国则是60万4166人。

   0
相关新闻
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.