温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
杜鲁多拒辞职:坚称行事合理 并无干预司法
www.bcbay.com | 2019-02-28 08:00:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周三(2月27日),加拿大前司法部长王州迪(Jody Wilson-Raybould)现身国会司法委员会,就魁省建筑业巨头兰万灵公司(SNC Lavalin)涉嫌欺诈和腐败事件作证,并透露总理小杜鲁多和其他高官曾向她施压。此言在国会引发轩然大波,令杜鲁多遭反对党“围攻”。保守党领谢尔呼吁杜鲁多辞职,而新民党党魁驵勉诚则希望就此事展开独立调查。然而,杜鲁多不为所动,他于周三晚间发表声明,称“不同意”王州迪的说法,并强调自己及幕僚行事“合理且职业(professional)”,并无干预司法之举。

6_230555U6.jpg

  据本地英文媒体CTV报道,周三下午前司法部长王州迪出席国会司法委员会作证。她透露,从2018年9月至12月这4个月里,她和其办公室幕僚,曾由于兰万灵案而受到来自杜鲁多以及其他高官的施压,甚至“恶意的威胁”。这包括:杜鲁多、时任总理秘书Gerald Butts、总理秘书长Katie Telford、枢密院首席秘书Micharl Wernick、加拿大财长首席秘书长Ben Chin等等。

  王州迪的证词引发轩然大波,两大反对党立刻做出反应。保守党党魁谢尔呼吁杜鲁多辞职,并接受调查。

  谢尔说,总理已失去了执政的道德权威,应该做出正确的事情——辞职。鉴于此事关系重大,加拿大皇家骑警应该介入,展开调查。

  不过,谢尔并未透露,如果小杜不辞职,他和保守党下一步会怎么做,例如发起不信任投票(non-confidence vote)。

  新民党的态度没有保守党这么激烈,但是其党魁魁驵勉诚也表示,应该先就此事展开独立调查,然后再决定谁需要辞职。

6_2255203X.jpg

  面对来自反对党的压力,杜鲁多不为所动,仍然一如既往地坚称,他和总理办公室的幕僚都是清白的,并表示不会辞职。

  杜鲁多说,他很高兴王州迪有机会在国会司法委员会面前发言,但“完全不同意”她对事件的描述。他本人,以及总理办公室处理这件事情的方法一直“合理且职业(always acted appropriately and professionally)”,没有过错。

  总理还说,他作为一国之总理,经济是最关心的事务之一。兰万灵公司是本国重要的雇主,出于对本国经济和就业的担心,他才询问此事。然而,本案的决定完全是王州迪本人作出的。

  至周三晚间,王州迪尚未就杜鲁多的声明发表评论。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
2 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
3 太猥琐了 温哥华公交车上男子当众裸露下体
4 BC年取消MSP收费 企业买单
5 被控暴动罪的港女 快将移民加拿大
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
2 百亿富翁放弃加籍加入中国籍 称做中国人很
3 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
4 特鲁多将大放福利:减税、涨牛奶金、全民药
5 加拿大航空从最好变最烂!中国这家更差...
6 突发!最快下周二 天车开始罢工
7 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
8 华人被封:请加拿大政府审查微信
9 加拿大专家支招:用这个办法一定能制服中国
10 BC下月起撤销医疗保险 家庭可节省1800元


最新专稿 更多>>
1 列治文华人车行被纵火!警方:嫌犯驾大奔作
2 华裔模范丈夫、金融高管:杀妻和子女 然后
3 市中心最Hot咖啡馆 美饮美食充满圣诞之魅
4 40辆警车出动,美国公路上演现场版“警匪大
5 一件大鵝看清人品 求朋友帶回國 連人帶鵝都
6 认罪了!19岁中国留学生承认杀死28岁女室友
7 突发!最快下周二 天车开始罢工
8 中华五千年,薪火永相传—《行走的杯盏》
9 中国驻加大使:若加拿大实施制裁,中方将坚决
10 大温公交司机连涨三年工资 网友苦求票价别
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.