温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国股市现极端状况:牛市论和清仓式减持
www.bcbay.com | 2019-02-25 10:41:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近期中国股市的股指多次出现大幅上涨,有券商研究团队直接抛出《牛市的起点》的报告。但是,中国股市出现了极端的状况,牛市起点的呐喊,也抵不过大股东凶猛地减持潮。

  日前,中信建投召开“牛市的旗手话牛市”的电话会议。中信建投认为,资本市场的两个核心矛盾点:对内去杠杆和对外贸易争端两方面都在逐步改善,都能支持股市走向牛市。

WeChat Screenshot_20190224215213.png

  2月24日,中信建投发文《牛市旗手中信建投:牛市4步走,二季度突破3000点》,细致的将牛市的走势分成了四个阶段:第一阶段是2500~2800点,即当前所处的位置;第二阶段是4-5月,可能会突破3000点;整个下半年为第三阶段,在3000~3500点之间;而在今年年底到明年为第四阶段,该阶段中信建投并没有给出具体数值。

  A股自2019年年初开始上涨,从年初的2440点,到22日收盘的2800点,涨幅为14.92%,某种程度上印证了中信建投的观点。

  此前,中信建投的策略首席分析师张玉龙在接受媒体采访时也表示,当前阶段就是A股牛市的起点,目前位置是宽信用的最初期,社会融资规模开始恢复,但结构还有待优化。因此,市场是一个震荡上行的过程。震荡过程中的底部逐步提高,平稳的慢牛。这个牛市的持续的时间还是比较长的。

  中信建投上一次频繁置评牛市是在2015年。据不完全统计,2014年10月到2015年5月,中信建投以“牛市”为标题的研报就有10篇。

  中国财经分析人士齐俊杰撰文称,一说到牛市的起点,大家不免为之一颤,因为当时4000点的时候,人民日报用过这个词,结果把大家都忽悠了进去,一个多月后,股市就崩盘了,结果大家损失惨重。现在又提出牛市的起点,莫非悲剧会再次上演?但从现实中的情况是,很多朋友发现,周围的人又都开始谈论股票了,而且一个个信誓旦旦,要去投资加仓,要赚钱,要抄底。当看到大家都信心满满的时候,也许,就预示着可能要出问题了。

  目前,从股指的变化来看,中国新年过后,A股走出所谓的“开门红”行情。短短8个交易日,A股总市值飙升了34,409亿元人民币。

  中泰证券首席经济学家李迅雷更是直言,“卖房炒股,建议投资者2019年增持债券、黄金、权益资产,而房地产将长期走L型,2019年已进入减持窗口。”

  但是,A股虽然股指扬眉吐气,牛市的起点、卖房炒股的呐喊,也抵不过A股凶猛的减持潮,一些大股东正在减持套现、跑步离场。

  据Wind数据统计,截至2月20日,2019年以来仅仅31个交易日,A股上市公司披露的减持相关公告已多达970份,涉及637家上市公司。

  例如,中原证券公告称,其第三大股东渤海公司,计划半年内减持6.08亿股,占公司总股本比例高达15.71%。若以2月20日收盘价4.78元计算,渤海公司将套现超29亿元。

  华西证券公告称,其第四大股东都江堰蜀电投资公司(持股6.94%),拟将减持1.31亿股、占公司总股本的5%,也即出售其手头的72.1%持股,以2月20日收盘价估算,减持市值近12亿元。

  不仅如此,还有股东清仓式减持。

  中旗股份发布公告称,其股东昆吾九鼎、苏州周原九鼎、Jiuding Mercury Limited,合计持股公司7.9%股份(合称“九鼎投资方”),拟在未来六个月内,合计减持不超579万股,占公司总股本7.9%。

  这意味着,此次减持计划完成,九鼎投资方将不再持有中旗股份,属于是清仓式减持。

  目前上市公司公告中,有66个减持计划属于清仓式减持,股东拟出售其所有所持股份。

   0
相关新闻
股票市场长期低迷 中共鼓励党员干部炒股中国证监会官员大谈股市,西方学者直言表示
中国股市创2000年以来开年两个月最大涨幅中国股市逢九必涨?这个速度让人害怕
全球最差 中国股市一年蒸发2.4万亿美元遭5路“空军”联手围剿 中国股市大溃败
美国正式声明加码对华关税 中国股市重挫1.蒸发1.8万亿美元 中国股市跌入熊市不知尽头
中国股市现20年罕见怪象:散户亏惨 机构赚中国股灾影响华裔买房 新移民首期缩水
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.