温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
www.bcbay.com | 2019-02-18 17:13:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:春节期间,中国游客张女士一家到纽约旅游,可回国前夜丈夫被美国警方逮捕了,第二天还要上庭。这究竟是怎么回事?

  要说这件事还真是闹大了。最近,中国驻纽约总领馆在其微信公众号上特别提醒中国公民:"出境游不可任性"。

  领馆表示,原来,当天傍晚,因为一点小事,张女士和丈夫在旅游点住地酒店外面,发生激烈争吵。一时情绪激动,夫妻二人还互相推搡,两名路人看到后报警

image.png

图片来源于网络,图文无关

  警方到场,男方以涉嫌家暴罪名被捕,面临第二天保释、出庭、聘请律师等费时伤财的司法程序,原定回国行程也不得不推迟。

  就这样,好好的一场春节出国游全变味儿了。

_18r1.jpg

  事实上,这已经不是中国公民第一次因涉嫌家暴在美国被捕。

 

     就在不久前,来自中国的江教授夫妇飞到洛杉矶买房看了几栋房产后,夫妻俩对买什么样的房子意见大相径庭,居然吵起来了。

      越说越烦躁,两人的怒气一发不可收,直接上演全武行,打起来了。

      江教授仗着自己力气大,竟然把当时情绪失控的妻子抱起来重重摔在地上。

      妻子这下恼羞成怒,凭着自己英文好,立刻打电话报警,结果老公被赶到的警察以涉嫌家暴罪名立即逮捕送进监狱。

927CA1C416684F6EA6411A6E22249641690F8CC1_size133_w1280_h711.jpeg

       老婆这下可傻眼了!原来家暴在美国不仅是家务事还是犯罪,早知道鬼才要报警。这下原来要买房子的钱,都成了保释金和律师费了。

      看着老公被带上手铐、押上警车,江夫人傻了。她以为美国警察应该和中国警察一样,接到这种报警之后,不该像居委会大妈一样出面调解、息事宁人吗?这不就是点家务事吗?有什么大不了的。

      可美国警察来了就直接抓人。虽然稍后江教授被保释出狱了,可依然要面临上庭的尴尬,不仅要接受“家暴”罪的庭审,如果罪名成立,还要面临刑满后遣返中国的结果。

ä¸-国夫å|»ç¾Žå›½æ—…游åμ架,男æ–1被捕,领é|†å‘提醒ãèå-™æ¥ä1Ÿã‘

  追悔莫及的江夫人赶紧找律师,争取在妻子不予追究的前提下为丈夫减轻罪责,并尽可能避免遣返的结局。

  有律师表示,很多中国游客和新移民刚来美国的时候,对美国的法律不了解,结果闹出各种“水土不服”的尴尬事情。

  中国驻纽约总领馆此次更专门发文提醒海外华人:很多人认为两口子吵架是家务事,与他人无关,可在美国,这可不是小事

_cc1.jpg

  中领馆的文章提醒大家,海外游玩一定要注意这些问题:

  一、夫妻打架在美国等国家绝不是小事。

  在美国,夫妻打架被视为家庭暴力,执法机关对涉嫌家暴案件十分重视。

  夫妻吵架,如女方报警,往往男方会被捕接受调查。有时可能夫妻一方并不想警察逮捕对方,只是想警告对方。但事实上,警察到达现场如发现一方有伤,会立即逮捕另一方,有时警方发现夫妻双方都有伤且相互指责,可能会同时逮捕夫妻双方

  此外,夫妻在家中发生激烈争吵甚至动手,邻居也可能报警。再比如夫妻或恋人闹别扭,在大街上拉拉扯扯,也很可能会有路人报警,甚至充当证人。

  二、一旦进入司法程序无法轻易撤诉。

  在美国,家暴案件属于公诉罪范畴,不是受害者想撤诉就可以撤诉的。一旦正式进入家暴案审理程序,地方检察官将代替受害者对被告提出诉讼,此时即便受害方后悔也无法撤诉

  涉家暴案被捕,一般会被拘押1至3天才能上庭等待法官发落,交几千美元的押金才能取保侯审。如案情严重,还要聘请律师,准备正式开庭。更麻烦的是开庭一次,大约要等一两个月的时间。

  三、涉家暴罪案件可能面临严重法律后果。

  一旦家暴案确立,警察可以发出保护令,不允许涉案双方住在一起

  一旦认罪或定罪后,被告假释期间不得与受害方接触,除非受害方出庭要求法官取消保护令。

  有条件的保护令可允许被告回家,但不能再威胁另一方,否则会再度被抓。无条件的保护令则禁止被告回家,甚至禁止跟对方通电话、发传真、发电子邮件,也不能通过第三者同对方接触,让被告跟家庭完全隔离。严重情况下,保护令可持续数月甚至一年,有时会导致夫妻关系彻底破裂、家庭解体

  四、出境游应事先了解当地法律法规,发生家庭矛盾要妥善处理,不要触犯法律。

  中领馆提醒,中国公民出国前可事先了解美国法律法规和中美文化差异,学习一些美国法律常识,避免因为误解而引起纠纷甚至触犯当地法律而不自知。

  加拿大的法律和美国也非常相似,有专业人士提醒大家,“在加拿大一定要记住一句话:打人犯法,不管打谁都一样。”在加拿大只要报了警,不管谁对谁错,只要有暴力存在,警察一定会抓人。这个时候后悔也没有用。只要犯罪已经构成,就不再由受害人决定是否起诉,而是由警方决定。

20181111_15419727391278.gif

  中国人常说,“床头吵架床尾和”,对于夫妻矛盾一直疏于重视,然而美国和加拿大对待家暴罪执法严苛,夫妻双方一不小心很可能触及家暴高压线,后果严重到无法承担

  所以,下次吵架想要动手的时候,想想一旦被抓要经历些什么,也许你就能冷静下来了...

   0
相关新闻
气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
上海女人在温哥华——穿越因纽特橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
4 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
5 奶粉代购生意要完了?蒙牛进军澳大利亚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
5 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
9 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
10 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.