温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大拒绝和华为合作5G 李嘉诚出手 网友怒赞
www.bcbay.com | 2019-01-28 14:34:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,华为又得到一个坏消息!据可靠消息称,加拿大目前已经和诺基亚签订了5G协议。这使华为在部分国家抵制的情况下,在西方各国的处境愈发艰难。

  对此,中国企业家李嘉诚紧急叫停389亿加拿大企业收购计划,力挺华为,引网友怒赞。

  389亿泡汤!拒绝和华为合作5G,李嘉诚紧急终止收购加拿大企业!

  加拿大与诺基亚签订价值2997万美元5G合作协议,加拿大驻华大使撤回支持华为言论,"华为可以用强有力证据反对美国做法"的言论是错误的,他的优先任务应该是"救出"加拿大人。"

加拿大拒绝和华为合作5G 李嘉诚出手 网友怒赞

  同时,还将重点排查华为网络设备安全。

  而英国对于华为的态度也是摇摆不定,从禁止华为,到商谈数十亿5G订单,到数次质疑华为设备安全问题。前段时间华为发布首款5G芯片,依然受到部分国家的打压,这使得华为在西方国家的发展举步维艰。

  389亿泡汤!拒绝和华为合作5G,李嘉诚紧急终止收购加拿大企业!

  此前,李嘉诚正在打算收购加拿大油砂公司MEG能源,据了解,整个收购项目金额高达398亿。但这一收购计划,在1月18日下午,被李嘉诚紧急叫停。为什么这一项目被突然叫停?

  赫斯基能源可以算得上是李嘉诚在加拿大投资成功的开始。当初,在李嘉诚入股时,赫斯基能源还只是一家连年亏损的中型石油公司,但如今已经成为李嘉诚名下最赚钱的上市企业之一。

  而MEG能源则是一家专注于油砂业务的能源企业,如果赫斯基能源能和MEG合并,那么赫斯基石油生产的收益将得到极大提升。

  389亿泡汤!拒绝和华为合作5G,李嘉诚紧急终止收购加拿大企业!

  在去年的10月份,赫斯基能源就打算收购MEG能源37%的股份,在去年12月,MEG公司已经同意收购,加拿大的监管部门也通过了该收购案。

  然而,在不到1个月之后,这份收购被李嘉诚紧急叫停。这份收购计划非常符合李嘉诚一直以来的投资方向,而且收购后,必定能为李嘉诚带来更大的收益。

  为什么李嘉诚选择在这个时候突然叫停收购案?是不是为了给华为撑腰?

  众所周知,在批准收购案后不久,加拿大应美国要求,主动嫌弃了一连串的抵制华为风波,同样以威胁国家安全为由,公然抵制华为设备。如今,又和诺基亚签订了5G协议。

  389亿泡汤!拒绝和华为合作5G,李嘉诚紧急终止收购加拿大企业!

  李嘉诚此次突然叫停398亿的收购案,或许是力挺华为,或许也是他不看好加拿大未来经济的最好说明。

  对于此事件,你的看法是怎样的?你认为李嘉诚叫停收购案的原因是什么?

   0


相关新闻
梁洛施疑和李泽楷一起参加婚宴 14岁长子像96岁李嘉诚庆生画面 精神矍铄和员工一起庆
梁洛施被曝再拼四胎 这次李嘉诚会点头吗?李嘉诚50亿豪宅翻新 门口近照首度曝光
李嘉诚现身礼佛获围观 走路弓腰颤巍模样虔李嘉诚重分家族资产,3个女人争2440亿
李嘉诚现身寺庙:骑电动车上山被4人保护非常信号!李嘉诚抄底广州 最警觉的人开始
李嘉诚转战这国?投资版图已初具规模李嘉诚与小33岁女友现身白云山 陪伴多年无
24小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
3 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
4 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
5 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
48小时新闻排行榜
1 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
2 加美141个城市收入比拼:加拿大三大城市太
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 加元汇率暴涨破单日增幅纪录!1天混乱涨跌
5 加拿大Walmart急发禁令 停车场不再允许房车
6 回国直飞航班狂增,多伦多北京直飞即将复航
7 想买独立屋的注意 大温独立屋价格降了这么
8 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
最新专稿 更多>>
1 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
2 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
3 19岁学霸小伙猝死!加国父母哭求家长一定做
4 丧心病狂!中国留学生向邻居长期"投毒" 只因
5 增航有望!加拿大与中国展开谈判
6 88死!加拿大华人售卖自杀工具包,成杀人狂
7 大温买家购房不成 定金没了 还须赔租客近3
8 加男子被副驾好友嘲讽,赌气飙车出事,致对方
9 袁薇正式代表BC联合党 出战列治文中区
10 21岁亚裔女生为保护妈妈 被继父狂捅107刀惨
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.