温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
2019报税季最全知识点!含退税新政策
www.bcbay.com | 2019-01-25 17:43:21  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  感觉2018年的报税季刚过去没多久,2019年的报税就要到了…真的是日月如梭啊,这时间过的可真是快~今年的报税大战,你准备好了吗?

  为了确保今年大家能顺利报税,那么接下来这4点大家可要擦亮眼睛看清楚哦~

  一、报税截止日期

  通常来讲,4月30日是大多数加拿大人需要记住的日子。因为对于大多数报税人来说,这是缴税和报税的最后期限。

  如果你是一名自雇人士,今年必须在6月17日前提交申请(截止日期通常是6月15日,但今年6月15是周六)。但需要注意的是,如果你之前有欠税,你仍然需要在4月30日前付清。如果结清欠款或提交报税文件逾期,将要另付逾期的每日利息费用。

  二、最早可以何时提交报税?

  如果你已经等不及想要拿到大笔退款的话,要记住,加拿大税局将于2月18日开始接受electronic returns。

  大多数人期待着拿回钱,所以都想跳过税务处理队列,选择尽早报税。但是,别忘了,有一大笔税款也不失为提前报税的好理由。这样的话,大家就有足够的时间制定分期缴税的计划,截止4月30,付的越多,面临的额外费用就越少。

  三、RRSP的截止日期

  无论什么时候,大家都能将钱投到RRSP计划中,但是如果想获得2018年的RRSP退税,增加资金的截止日期是3月1日。

blob.png

  四、今年有什么新变化?

  新的和改进的税收减免政策:

  1.征收碳排放税。萨省、曼省、安省以及新不伦瑞克省的居民今年将会有一项额外的税收抵免。这笔钱可能会增加退税金额,或减少欠税余额,旨在抵消尚未制定碳排放价格的省份征收碳排放税的成本。据预测,到4月1日碳税正式生效之时,汽油价格每升上涨4.42分,天然气价格每立方米上涨3.91分,丙烷价格每升上涨3.1分。按照家庭人口平均2.6人计算,安大略省家庭可以得到一年300加元的补助,新布伦瑞克省家庭是248加元,曼尼托巴省家庭是336加元,而萨斯喀彻温省家庭一年能够得到598加元的碳排放税补贴。

  2. 服务性动物的医疗费用税收抵免。在某些情况下,患有严重精神障碍的加拿大人现在可以要求把照顾服务动物的费用作为医疗费用。这一荣誉只授予那些被训练来完成特定任务的动物,以帮助它们的主人应对它们的损伤。根据H&R Block的说法,这些服务动物包括“导盲犬,搜救犬,以及治疗犬”。

  3. 加速资本成本补贴率。加拿大个体经营者和企业主们注意,今年你们可能会在购买商业设备、办公家具和电脑等方面获得更多的补贴。所有这些物品都会随着使用年限的增长而贬值。因此,CRA决定帮助大家逐年收回购买这些东西的成本。好消息是,在2018年的退税中,大家能够为去年11月20日之后购买的设备获得更大的减税。比如,去年12月你话$1,000给办公室买了一张沙发,过去的话第一年只能申报$100的退税,但今年能申报$150。这一变化将适用于2023年底之前购买的合格设备,并在2024年至2027年期间逐步淘汰。资本成本津贴能够减少你应纳税的专业或业务收入。

  不能再申请的税务减免:

  学费。萨省、安省、新不伦瑞克省的学生将不能再继续申请不省级的学费抵税。不过,联邦学费税收抵免政策仍然有效。16岁以上修读高等教育水平课程的学生,通常可申领学费,以抵销税款。如果没有很多的税收抵消(通常发生于学生群体),可以将其结转信用证或转交给符合条件的亲属,包括父母和祖父母。不过需要注意的是,无论谁最终从减税中获益,都需要学生本人在其退税单中申请税收抵免。联邦学费税收抵免通常是学费的15%,例如如果学费支出是$2,000,那可就可以申报$300的税收抵免。

blob.png

  税率的变化:

  1.降低小企业的税率。年收入50万的联邦小企业税率在2018年从10.5%降至10%,并在2019年1月1日再次降至9%。另一方面,渥太华还收紧了所谓的被动收入(passive income)的规定。被动收入是企业将剩余利润投资于共同基金和房地产等方面获得的收入。只要这些多余的现金留在公司内部,就按公司税税率纳税,公司税税率低于适用于个人的税率。联邦政府声称,许多加拿大人一直在利用被动收入和其较低的企业税来增加个人储蓄,因此政府收紧了被动收入规则。

  如果小公司企业不把自己的“被动收入(Passive income)”用来做生意投资或支付经商成本,而且其被动收入超过5万加元,则这样的小公司会失去其前50万加元收入可以享受的低税率、而必须按照高得多的公司税率纳税。除此之外,联邦政府还打击了企业主普遍采用的一种做法,即把收入分给税率较低的亲属,以减少家庭税负。在新规定下,除非企业主能够证明他们的家庭成员在过去5年或之前一直在积极从事这项业务,否则少量发放收入就没有税收优惠。

  2. 免税额增加。2019年起,每个加拿大纳税者的个人所得税免税额将被提高到 $ 12,069。除此外,加拿大人可能存放在自己免税存款账户的年供款额度从 $ 5,500 增加到 $ 6,000。

blob.png

  CRA的服务升级:

  1.CRA推出新的电话系统。今年选择电话报税的伙伴们,不用再听到电话中传来“业务繁忙”或“请稍后再拨”的提示,而是会得到一个预估接通代理人的时间。然后,纳税人就可以选择在线等待或等预估时间一到再打电话,也可以根据语音提示选择其他的操作选项。

  2.使用应用程序缴税。许多加拿大人已经通过手机支付了大部分账单。从2月份开始,他们也可以用APP来进行缴税了。这款MyCra应用程序可以让你通过Interac、Visa借记卡或Debit MasterCard或预先授权的借记卡查看和支付税款余额。你也可以使用这款应用程序在加拿大邮政网点通过生成一个快速响应码( QR)来支付税费。

  3. 纸质报税表会邮寄到家。如果你去年用的是老式的纸质方式报税,CRA会把2018年的所得税文件邮寄到你家门口。如果2月11日之前你还没有收到,可以在网上下载一份退税单或从CRA订购一份。

  4. 有关帐户信息更改的电子邮件通知。如果你已经注册了这项服务,从2月11日起,CRA将开始向你发送有关账户变更的电子邮件通知,如地址更新或直接存款信息。这样的话,大家就可以更容易跟进账户的实时动态,发现一些可疑的活动。

   0
相关新闻
资助志愿机构提供服务 低收入者报税领福利今年报税别错过这项福利:单身最多可退135
填2018税表容易遗漏的碳排放补助金报税季开始 骗子开工!附:2019报税季最全
留学生就算是自住 也不能豁免投机税干货:手把手教你申报卑诗投机与空置税
免费讲座:新移民须知--个人报税注意事项这些地方没做到位 在加拿大申扣税遭拒
税局43万份评估通知未寄出 电子报税添工作已经6月份了 为什么有些人还没拿到退税?
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.