温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谢伦伯格是惯犯 这个毒贩可不是吃素的
www.bcbay.com | 2019-01-15 14:22:53  海华新世界 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Robert Lloyd Schellenberg -谢伦伯格,这个名字注定会成为 2019 年新年以至于往后很长一段时间的热搜词。 因为时间段的极度敏感性,谢伦伯格的多重身份,使其被判处极刑这件本应该是纯司法层面的事已经成为不仅局限于中,加两国重点关注的大事,很多国家的媒体也纷纷加以报道,当然,由于立场不同,其新闻口吻也大相径庭。

3_151Q9205.png

  基本上,排在全球前20名最发达国家的主流媒体都对此事加以报道。当事国的总理也隔空喊话:

WeChat Image_20190115141858.jpg

  “你们中国对贩毒案件的判决太arbitrarily-随意武断了!”

  而有些媒体从某种角度对谢伦伯格的行为有意无意的加以辩护。比如著名黑华网红媒体 BBC 就是这样报道的:

  美加解读死刑判决:“武断”、“不寻常”、“行刑外交”

  BBC 又引用 国际特赦组织中国研究院倪伟平的的态度:倪伟平也对死刑本身表示反对。

  “如我所言,我们在任何情况下都会全面反对死刑...人权理事会基本上将此解释为故意杀人...

  惯犯-谢伦伯格可不是很傻很天真!

  媒体的力量你永远不要低估!大牌媒体轮流发言后,就有很多人站出来纷纷表示,谢伦伯格被处以极刑是被城门失火所殃及。更有甚者脑洞全开,竟认为谢伦伯格是被冤枉的,是被“恶”势力陷害的!殊不知,谢伦伯格并不是初犯,而在加拿大已是劣迹斑斑。

  早在2012年,一个B.C.法官在判决罗伯特·劳埃德·谢伦伯格时说:

  “你很幸运能够因为贩毒而被送进监狱。“

  由于谢伦伯格在中国面临死刑,尼尔·布朗法官的劝告现在看起来像一个令人不寒而栗的警告。好像还有些未卜先知的韵味!

  “你应该对待自己的国家更好一些,你住在世界上最好的居住地之一”

  这是当时B.C 省最高法院的布朗法官对谢伦伯格宣判时的语重心长。

  “你没有卷入利比亚或叙利亚的战乱; 我没有证据证明你童年受过任何虐待,我理解你有很多人生难关,但你必须面对这些。毕竟,你已不再是18岁... ...“

  布朗法官于2012年判处谢伦伯格两年徒刑,因为他拥有并贩卖可卡因和海洛因,他还有大麻和其他毒品,不要忘了当时大麻在加拿大还没有合法化。

  由于时间的推移,谢伦伯格的最终判决是16个月和12天。

  '永远不要低估事件的严肃性'

  当时谢伦伯格对所有这四项罪名表示认罪,这是因为警方对他在B.C 省 Abbotsford-阿伯茨福德的公寓突击搜查时发现,该公寓被罪犯用作“配送中心”和开展大批量药品销售业务。

  当时警方突击搜查他的四楼公寓,查获价值$6,080的可卡因和海洛因以及$3,205美元的现金。

  法官表示,谢伦伯格藏毒和贩毒的犯罪行为并不是 “低级别”的。

  他的犯罪记录可以追溯到2003年2月,当时因为贩运毒品而被判入狱6个月。

  如果你现在你还认为谢伦伯格是无辜的么?你就是很傻很天真的那个!

  在布朗将他送进监狱的时候,谢伦伯格正在为毒品成瘾而苦苦挣扎。

  布朗说:“他因工伤事故导致股骨受伤。” 事实上,在他被捕时,他仍戴着护具,显然是因为受伤,而且正在滥用止痛药。

  法官指出,谢伦伯格的父亲“因为他的屡次犯罪而背弃了他,尽管他仍然得到一些家庭成员的支持。”

  “你很幸运,你有一些家庭成员支持你,”法官说。 “不要低估这种罪行的严重性。”

  在2012年被判刑时,谢伦伯格的律师告诉法庭他“非常惭愧,担心他的父亲以及他在社区中遭遇到的任何尴尬。”

WeChat Image_20190115142205.jpg

  '我希望这是最后一次'

  谢伦伯格的姨妈劳里·尼尔森 - 琼斯称这个家庭的“对最坏情况的担心和恐惧被证实了”。

  “我们现在和罗伯特一起思考。他必须感受和思考的事情是不可想象的。这是一个可怕的,不幸的,令人心碎的情况。我们焦急地期待有关上诉的任何消息。”

  目前还不清楚谢伦伯格在2013年中期被释放的省级监狱与他涉嫌参与中国毒品案之间所做的事情。 一些报道表明他曾在阿尔伯塔省的油田工作过。

  根据中国法院的判决,谢伦伯格参与了一个犯罪集团,该集团隐藏了222袋装有塑料颗粒的甲基苯丙胺-病毒,并将其从广东运往大连。 据称,他计划将其隐藏在轮胎和油管中,并通过集装箱运往澳大利亚。

  早在2012年,当布朗法官准备将谢伦伯格送进监狱时,他就告诉这名毒贩,他正处于生命中的关键时刻。

  “他过去有机会。他要么戒毒,重新做人,否则就是毁灭..."

  法官对谢伦伯格说:

  "我希望这是你最后一次出庭"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 痛惜:被撞亡19岁留学生今出殡 家人发中文
4 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
5 电动汽车就一定环保?真相和你想的不一样
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 撒贝宁在Costco被网友捕获,脸色非常不好看
2 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
3 视频疯传 多伦多机场堵满了要被遣返的留学
4 恐怖:中领馆突发通知,提醒留加学生千万注
5 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
6 24岁华裔女孩回国寻亲 五六对父母争相认领
7 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
8 加拿大女子为前夫买人寿12年 不知已换受益
9 自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成
10 轮船上艳遇西人美女的尴尬与随思


最新专稿 更多>>
1 2020新年关键词——立志
2 2019年最后一天,被撞死的华人留学生葬礼举
3 温哥华的2019年过去了,你会怀念它吗?
4 刚刚,竖中指、辱骂华人的白人大妈,已被控
5 爆笑!中英切换溜溜的 老外疾呼:我想回中
6 注意!移民部宣布:1月份不会重开父母团聚
7 惊爆!三名持枪歹徒 华人区抢劫丰业银行 仍
8 还敢私下换汇 中国留学生被骗被抢 甚至惨遭
9 自爆癌症晚期1个月后,女星张咪神奇抗癌成
10 想哭!加拿大手机资费降了 为啥咱还是全球
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.