温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
有人发起请愿:加拿大退出全球移民协议
www.bcbay.com | 2018-11-20 19:28:12  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从加拿大联邦国会2015年12月在官网上开放了一个“请愿平台”后,至今 已经有超过2000个不同内容的请愿,今天给大家介绍的是编号为 E-1906的关于“要求加拿大退出联合国全球移民协议,加强边境管理,杜绝非法越境。”的请愿,由不久前刚刚成立的加拿大人民党党领、国会议员Max Bernier发起。

image.png

国会议员Max Bernier

https://petitions.ourcommons.ca/en/Petition/Sign/e-1906

目前该请愿书签名者已经有19383人,远远超过500人的最低要求,按规定加拿大国会必须给官方正式答复!

请愿书 E-1906说, 杜鲁多总理在12月非常可能签署联合国要求重新安置2.45亿难民的协议,即联合国全球移民协议。

早在去年12月美国就带头退出联合国全球移民协议,美国之后波兰,匈牙利,澳大利亚 已经退出。

据报道,2016年9月,联合国全体大会一致通过了一份旨在为难民和移民提供更多保护的意向声明。在这份法律上不具有约束力的声明中,193个参与国家同意,向接收难民最多的国家提供更多援助。

在此声明基础上,各国计划在2018年年底前 在摩洛哥召开的部长会议上正式签署。该移民协议的目的是对难民的流动进行更好的疏导,加强移民和难民权利的保护,通过相关的教育和就业政策促进移民融入社会。

在特朗普的前任奥巴马任期内,美国还是联合国这一进程的推动方之一。现在,美国驻联合国代表机构则表示,纽约声明中包含的诸多规定与美国政府现行的移民和难民政策及特朗普总统的"移民原则"不相符。

特朗普因此决定,美国将不再参与全球移民协议的制定工作。美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)强调,美国将继续"慷慨"援助全球的难民和移民,但在移民问题上,美国将自主决定其政策。"我们将自己决定如何最有效地保护边界,以及哪些人可以进入美国",黑利说,纽约声明的"全球层面模式"与此无法兼容。

联合国全球移民事务特别代表Louise Arbour指出,大多数国家同意这一说法,即:妥善组织的移民带来好的结果。她表示,"非法移民"等消极说法有损人格,毕竟,逃避交税者也不会被称为非法纳税人。她建议,不妨使用"非正常移民"这一说法,并且不将当事人刑事犯罪化。

匈牙利外长Peter Szijjarto担心,该协议会导致各国被迫向移民和难民敞开边界。他说,匈亚利不同意公约中的这一基本看法,即:移民是一项"基本人权"。

   0
相关新闻
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
24小时新闻排行榜
1 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
2 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
3 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
4 重磅!温西这些街区将大幅提高密度 独立屋
5 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
5 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
6 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
7 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
8 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了
9 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
10 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.