温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大宣布百万移民计划 联合国:难民还太少
www.bcbay.com | 2018-11-02 16:25:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:就在前天(10月31日),加拿联邦移民部发出了新的移民配额计划,预计在未来3年内吸纳102万新移民。

blob.png

  等着要移民的朋友们都在欢呼,102万新移民的名额,有多少会落到咱们身上呢?

  然而,只过了一天,联合国就来推销难民了……

  尽管,加拿大已经接受了不少的难民,但在联合国的眼里,这是远远不够的!

  联合国非洲之角(Horn of Africa,又称东北非洲或索马里半岛)难民事务高级专员艾菲(Mohamed Abdi Affey)认为加拿大接受伊斯兰国战乱地区叙利亚的难民力度不够,他呼吁加拿大继续接受更多的难民!

blob.png

  艾菲还在渥太华国会上向议员和官员介绍东非地区长期难民危机的情况。他说,该地区有100多万索马里难民,其中许多人住难民营长达27年,但从未被世界关注。

  对于这些难民,艾菲提出的解决办法之一就是要求加拿大等国接受等多的索马里难民,特别是容易身体虚弱,无保护力的难民。

  艾菲直接向移民部长胡森提出了这一要求,希望他们说服本国人民,帮助难民。

  据艾菲说,胡森部长似乎很赞成这一说法,并赞同在未来吸纳更多的难民。不过在媒体采访胡森时,胡森并没有对此作出回应。

blob.png

  其实这已经不是第一次,联合国就难民问题向加拿大发出苛责了!就在几个月前,联合国还曾经要求加拿大对难民实施免费医疗

  由于拒绝为一位非法移民提供基本的医疗护理,联合国人权委员会裁定加拿大违反了人权,并指示作出赔偿。

  联合国人权委员会的这项无约束力的裁决称,加拿大有义务向这位非法移民所受到的伤害提供补偿。该女子已经出现严重的健康状况,需要医治。

  人权委员会进一步指出,加拿大政府应该检讨本国的法律,确保非法移民能够获得基本的医疗护理!

blob.png

  加拿大联邦政府回应:会仔细检讨人权委员会的裁决。

  其实,近年来涌入加拿大的难民已经造成了不少社会问题,耗费了大量的人力物力。

  民调显示,58%的受访者认为加拿大对庇护寻求者“过于慷慨”。65%的人认为,目前的难民人数对于加拿大而言已经难以负荷了。有超过半数加拿大人认为加拿大政府的“难民政策”过于宽松,他们中很多人认为非法越境者已经成为加拿大的“危机”。

blob.png

  而在受访的1500名加拿大人中,仅有6%的加拿大人认为加拿大还能接受更多的越境申请者。

  加拿大人持这样的意见并不是空穴来风,毕竟在过去的一年半时间里加拿大政府已经为非法越境者花费了超过2.7亿加元!

  据加拿大广播公司报道说,政府对难民的财政补助包括一次性补助和每月补助,一次性补助是为了帮助难民落脚后的基本开销,帮助他们建立自己的家,每月补助是为了协助他们在过渡时期的生活需求。

  对难民的补助,按家庭类型不同,金额不同。

  一次性补助 (加元)

blob.png

  每月津贴(加元,难民抵达后第1年发放,若难民找到工作则停止)

blob.png

  这样的金额让很多华裔移民艳羡。加拿大也计划到2021年,逐步将人道家庭团聚和担保类难民接收人口目标从现在的4.3万增至5.17万。

  胡森还重提一项新的资助计划:容许加拿大公民为难民担保的做法,他还透露,政府也计划拨款拟在未来2年接收1,000名成年及未成年的弱势女性难民。

blob.png

  加拿大为难民做了这么多努力,联合国还是觉得不够……怪说不得川普要退群呢……

   0
相关新闻
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.