温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贸易战酣 中国游客赴美旅游降温
www.bcbay.com | 2018-10-30 17:30:57  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

     在美国各地各大旅游景点,都可以看到来自中国的旅游者。但据华盛顿邮报报道,与去年同期相比,今年到美国旅游的中国游客明显减少。

image.png

首都华盛顿是受中国游客青睐的美国城市之一。

  在美中贸易战依然在持续、双方贸易战是否会再度升级之际,北京是否会把旅游当作武器来跟美国打贸易战受到美国方面的关注。

  华盛顿邮报10月29日星期一发表的报道援引一位要求不透露姓名的美国政府高级官员的话说,“我们已经预计中国方面会试图尝试一切做法来使我们退却。中国不会得逞。但我们也希望中国不会这么做。”

  北京先前表示,将采取一切可以采取措施反击它所说的美国霸凌中国、对中国发动贸易战。华盛顿则表示,美国对来自中国的产品加征关税是无奈之举,因为中国多年来拒绝履行加入世界贸易组织时做出的明确承诺,对美国公司采取种种不公平的贸易做法,包括设置市场准入障碍,盗窃美国知识产权,强迫美国公司转让技术以换取市场准入等等。

  中国外出旅游的人人数众多。北京政府近年来屡次将旅游业作为武器惩罚其他国家。去年韩国政府不顾中国的反对坚持部署美国导弹防御系统以应对平壤的导弹威胁,北京随后禁止中国旅行社进行组团旅游韩国。华盛顿邮报的报道说,仅仅是在几个月之内,韩国的旅游业者就为此损失了将近70亿美元的。

  此外,太平洋小国帕劳因为拒绝接受中国所谓的“一个中国原则”,也就是拒绝按照北京的要求把台湾视为属于北京管辖的领土,北京去年下半年禁止中国业者组团到帕劳旅游。来自中国的游客大减,导致帕劳旅游业蒙受巨大损失。

  华盛顿邮报报道说,中国当局下达消费者禁令可能让美国旅游业损失最重要的消费者——中国旅游者外出一次每人平均花费6900美元。而来自中国的学生大增的美国大学也会蒙受损失。中国去年到美国留学的大学生有35万多人,是占美国大学外国学生生源第二位的印度学生的将近两倍。

  美国商务部的数字显示,近年来,在中美贸易中美国的服务业的业务增长最为迅猛。美国服务业界最大的行业是旅游业。去年旅游业给美国航空公司、旅馆和旅游业者带来320亿美元的收入,是美国对中国销售飞机所得的收入的两倍。

image.png

  华盛顿已经对来自中国的价值2500亿美元的商品加征关税。特朗普政府表示,假如中国坚持拒绝改变长久以来对美国的不公平的贸易做法,还将对更多的中国商品加征关税。中国则对来自美国的1100亿美元的商品加征关税。

  中国之所以对美国商品加征关税的数额要少于美国对中国商品加征的关税,是因为中国从美国进口的商品要大大少于美国从中国进口的商品。这也是特朗普政府声言要解决的美中贸易的巨大不平衡问题。中国先前反复,表示会采取其他的措施对美国做出旗鼓相当的反击。

  华盛顿邮报的报道说,北京假如限制中国学生到美国留学、限制旅游者到美国旅游有可能疏远数以百万计的中国中产阶级,因为他们看重美国的教育,并渴望到美国旅游。

  今年到美国来旅游、留学和商务旅行的中国人明显减少不是因为北京直接的禁令限制,而是因为今年7月中国驻美国大使馆告诫中国公民说,到美国旅游有可能面临昂贵的医疗费用、枪支暴力以及街道犯罪,“美国的治安情况不佳。”

  华盛顿邮报的报道说,中国最大的旅游公司携程公司称,这一旅行告示发布之后,美国在中国旅游者最欢迎的旅游目的地的排名由2017年的第六位下跌到第九位。

   0
相关新闻
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.