温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
什么?这些华人最爱的加拿大特产 竟来自中国
www.bcbay.com | 2018-10-29 15:58:39  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

众所周知,加拿大是花旗参最大的生产国,花旗参是一种常见的中草药保健用品。但是在亚洲市场最大的地区温哥华,花旗参的声誉却惨遭滑铁卢。

c40c0cfaee5a3f07546320d1f7c8e91d.jpg

调查发现,其中推动价格下跌的罪魁祸首之一便是亚洲人参。这些亚洲人参大部分生产自中国,然后被进口到加拿大当地的商店,再冒充成加拿大本地的人参出售。

加拿大安大略省西洋参种植者协会(OGGA)会长Remi Van De Slyke表示“去年我们听合作伙伴说有售卖假花旗参,觉得不可置信,就去温哥华调查了一下。我们去了Aberdeen Centre 和唐人街,结果发现有很多中国人参被包装成加拿大的产品”。

更糟糕的是,这件事发生在亚洲人对加拿大花旗参需求量最高的时期。

Van De Slyke称,近几年,向香港和台北等地出口的加拿大花旗参,其品牌知名度越来越高。8年前,尽管加拿大花旗参已经销售了数十年,但很少有商店知道花旗参的存在。

“这其中有很多原因,我觉得刚开始的时候,由于很多花旗参都是出口到美国,所以大家都把它叫北美西洋参,只把它联系到了美国。之后我们试着改变这种情况,也看到市况正在好转”。Van De Slyke继续表示,这也就是为什么OGGA要重新建立花旗参在温哥华和多伦多的市场联系。

数十年来,在这两个城市,有大量中国移民定居。除此之外,2017年,前往温哥华旅游的中国游客达到30多万(比前一年增加了7%),其中很多游客现在到加拿大旅游都希望能买一些花旗参作为礼物送给亲朋好友。

如果游客们最后在温哥华买的是中国生长的人参,将会后患无穷。对此,Van De Slyke指出“这是一个非常严峻的现象,我们正在与相关政府交涉,尽力阻止这种情况。因为中国游客来加拿大本来是想买花旗参,结果发现到手的东西并非是他们想要的,这就不利于我们的长期发展。如果他们购买的是正宗的花旗参,那么等他们回到国内的时候,就会告诉他们的亲朋好友我们的人参有多好。这种营销宣传对我们来说是至关重要的,但我们并没有取得这样的机会”。

Majestic Ginseng Products Ltd.公司的负责人Carrie Pan表示,目前 Lower Mainland地区商店里售卖的花旗参,80%都是来自亚洲的人参,其中大部分都是有合法标签和进口的。

Pan女士称,亚洲人参要比花旗参便宜一点,因为亚洲人参的劳动成本更低廉,再加上花旗参已被列为濒危物种,所以商店售卖花旗参的程序也更复杂。温哥华之所以以亚洲人参为主,主要是因为其消费群体对价格极为敏感,所以,Pan女士称其有意维护Kamloops的零售价格,与Lower Mainland混乱的市场保持一定的距离。“来我们这买花旗参的顾客,我们通常都要花上45分钟的时间来解释为什么花旗参会更好一点。另外,花旗参的味道也要比亚洲人参的味道好,所以每一次在顾客买之前,我们都会让他们先尝一尝。如果有商店不让大家尝的话,就要小心了”。

另一方面,Pan女士指出,温哥华地区的花旗参名誉之所以不好,是因为当地缺乏种植者。卑诗省很多人参种植者年龄很大了,无法再继续种植,然而现在愿意花费6年时间的呢过待收获的新种植者也越来越少了。“由于前期投入资本太大,收获时间又很长,所以谋生也是个问题”。

最后,Van De Slyke表示,很多人都不知道花旗参在加拿大是一种产业,如果这种假冒产品盛行的现象愈演愈烈,我们的产业将会大受影响。所以,我们需要站出来阻止。

   0
相关新闻
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.