温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选
www.bcbay.com | 2018-10-19 16:16:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:前几天传的沸沸扬扬的所谓“华人贿选案”,重案组的调查结果出来了:列治文皇家骑警调查结束,没有发现任何华人贿选相关证据。

  也就是说,没有实锤,相关新闻属于抹黑,贿选不存在。

  加拿大华人最聚集的城市之一,列治文市将于明天(10月20日)举行市选。在距大选还不到半个月的时候,一名华裔候选人郭红竟曝出通过微信群“贿选”,引来警方调查。

  在本月中旬大温哥华地区的多个英文媒体《Richmond News》、《the Breaker》报道称,一个名为“加拿大温洲同乡会”的微信群向群内网友发布消息,号召人们去参加市选投票,并将票投给包括郭红在内的几名华裔候选人。该微信群管理员更承诺,每名选民更可凭投票资料获发20元的“交通津贴”。

皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选

  一个名为“郭红律师”的微信ID也在另一个448人的微信群组内指出,要求支持者“逐一打电话给选民,得到他们的承诺之后,再用车接载他们,选举当天早上……请他们吃早餐……问安,然后接载他们来回,不过是1、2个小时,便能够有效果和必胜把握”。

皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选

  事情一出,引发多方关注,温哥华市政府表示,将宣布联同列治文和本那比市政府展开调查。皇家骑警也介入,展开调查。

  BC省《本地市府法》(Local Government Act)规定:任何人不得支付、给予、出借或促使诱导,诱使他们投票或不投票,这将被视为买票行为,一旦罪成,最高可罚款一万元、监禁2年,并禁止担任公职7年。

皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选

  对于这一指控,当事人郭红坚决否认有此违规行为。并进一步指出是遭人陷害。

  据她自己表示:有人冒用她的名义在微信圈内贴文,而她自己一无所知,直到新闻刊出才知道有此事。她一向是使用简体字的,但是那个用她的照片做头像,以“郭红律师”做微信ID的人,用的却是繁体字发布的消息。

  她的竞选团队怀疑,在现在选举战局焦灼的情况下,是竞争对手和媒体合作,爆出这样的新闻。

  郭红还表示,最先报道这一消息的当地英文媒体《Richmond News》已认识到错误,并向她道歉。

皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选

  她还向大家透露,该媒体之后也已更新了新闻。不过,鉴于此事已造成了很严重的影响,郭红不排除日后采取法律行动。

皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选

  除了郭红律师,温州同乡总会也在微信中同时点名支持温哥华、列治文和本拿比市部分华裔市长和市议员候选人。

皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选

  (来源:thebreaker.news)

  据Richmond News报道,加拿大温州同乡总会总部位于列治文市。同乡会一兼职工作人员 10月14日接到记者采访电话,称自己已听闻微信群一事后便挂断电话。

皇家骑警官方辟谣!没有证据指向华人贿选

  (来源:thebreaker.news)

  一匿名温州同乡会义工对Richmond News表示,该组织在获知其做法违法后便向群内另发通知,取消了这一投票奖励计划。

  不过根据皇家骑警的公告,该同乡会的行为应该不构成贿选。

  据悉,这次BC市选有64名华人参选,竞选过程中伴随着支持,也伴随着讽刺,有鼓励,也有谩骂。华人参与加拿大政治还有很长一段的道路要走,这当中需要参选人的严于律己,也需要每一个华人的积极参与和包容。

   0


相关新闻
温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张
温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举
温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加相差近千票 素里现任市长拒绝认输
温市沉观健乔治王子市Simon Yu 卑诗两华裔年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
5 明年这时或将降息!这类屋主将遭遇严重经济
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
3 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
4 快讯!普里戈津或已死亡!
5 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
6 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
7 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
8 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
最新专稿 更多>>
1 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
2 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
3 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
4 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
5 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
6 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
7 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
8 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
9 洛矶山揽胜
10 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.