温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客上半年仅增9% 低于预期 联邦想办法
www.bcbay.com | 2018-10-19 10:19:32  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  今年是"加中旅游年",但来自加拿大旅游业消息,来加旅游的中国游客人数并没有出现预期般良好。(资料图片)

  联邦旅游部举办研讨会帮助旅游业吸引更多中国游客,华人旅游协会批评加拿大旅游基础设施和交通薄弱阻碍旅游业发展。今年是"加中旅游年",但来自加拿大旅游业消息,赴加旅游的中国游客人数并没有出现预期般良好。今年前6个月,来加旅游的中国游客人数为30多万人次,比去年同期仅增加9%。

  2017年赴加中国游客数量为61万人次,比2016年增长12%,今年夏天加拿大旅游黄金季期间,中国游客数量并没有出现"井喷"现象。

  对此,联邦旅游部联合加拿大旅游业协会(TIAC)昨天宣布,将在未来几个月内在全国各地举办10场中国市场准备研讨会(China Market Readiness Workshops),研讨会将优先提供给那些有兴趣利用中国市场扩大业务的乡村和偏远地区的中小旅游企业,帮助他们更好了解中国游客的旅游兴趣、中国出境旅游市场的最新趋势,并找出能使现有旅游产品更好适应中国游客的方法,从而吸引更多中国游客到访,研讨会费用全免。

  联邦旅游部长祖莉(Melanie Joly)表示:"旅游业是加拿大经济的重要组成部分,它为从东海岸到西海岸到北冰洋海岸的社区提供良好的中产阶层就业机会。一系列中国市场准备研讨会,将帮助加拿大乡村和偏远地区的中小企业充分利用中国市场商机。"

  TIAC负责研讨会项目的鲍威尔(Michael Powell) 说:"从去年开始,TIAC就在全国各地不定期举办中国市场准备研讨会,主要面向那些有意开发中国市场、吸引中国游客的加拿大中小规模酒店、餐饮、旅行社等旅游服务接待企业。未来几个月将开办的研讨会,优先招收加拿大北部地区和偏远农村地区的旅游服务企业,培训企业如何开发当地旅游资源,接待服务中国游客。10月17日在加拿大北部努拿乌特(Nunavut)地区Iqaluit镇,第一个研讨会已经开班,主要是培训和帮助当地商业企业如何接待服务中国游客,吸引更多中国游客到访,振兴当地经济。"

  安省华人旅游同业协会常务理事Charles屈说:"今年虽然是中加旅游年,但是赴加旅游的中国游客数量并没有出现大幅度增长,比如在刚刚过去的夏季旅游,报团来加旅游的中国游客数量没有增加,有些旅行社组团数量还减少了。"屈又说:"造成今年加国华人旅游市场不火热的原因有多个,其中一个主要原因是加拿大旅游基础设施薄弱,交通不发达,比如去北极看极光体验游,由于当地旅游接待服务基础设施跟不上,许多中国游客想去这些地区,却困于无法获得满意的交通和旅途服务,还有滑雪休闲旅游、野外探险旅游,加拿大缺少国内那样的方便快速的高铁交通,也使得中国游客选择放弃。另外一个直接原因是,今年加拿大各地旅游接待酒店涨价,导致加拿大游性价比不高,许多旅行社组团线路无法成形。"

  屈最后说:"加拿大政府开发北极地区、农村和边远地区的旅游资源,思路是对的,毕竟加拿大地大物博、旅游资源各具特色,但问题是,加拿大政府应该首先解决基础设施薄弱问题,建设发达的交通网络,引进投资大力兴建当地酒店、旅游服务设施等,这样才能吸引游客到访。"

   0
相关新闻
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.