温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大华裔市长候选人微信贿选?皇家骑警介入
www.bcbay.com | 2018-10-19 09:19:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大华人最聚集的城市之一,BC省烈治文市将于今年10月20日举行市选。在距大选还不到半个月的时候,一名华裔候选人郭红竟曝出通过微信群“贿选”,引来警方调查。不过,当事人郭红坚决否认有此违规行为,并称最先报道这一消息的当地英文媒体《Richmond News》已认识到错误,并向她道歉。

  综合多家媒体消息,在本月中旬大温哥华地区的多个英文媒体《Richmond News》、《the Breaker》报道称,一个名为“加拿大温洲同乡会”的微信群向群内网友发布消息,号召人们去参加市选投票,并将票投给包括郭红在内的几名华裔候选人。该微信群管理员更承诺,每名选民更可凭投票资料获发20元的“交通津贴”。

  此外,一个名为“郭红律师”的微信ID也在另一个448人的微信群组内指出,要求支持者“逐一打电话给选民,得到他们的承诺之后,再用车接载他们,选举当天早上……请他们吃早餐……问安,然后接载他们来回,不过是1、2个小时,便能够有效果和必胜把握”。

  《Richmond News》等媒体报道之后,引起多方关注。温哥华市政府表示,将宣布联同列治文和本那比市政府展开调查。皇家骑警也介入,展开调查。

  根据BC省法规,任何人不得支付、给予、出借或促使诱导,诱使他们投票或不投票,这将被视为买票行为,一旦罪成,最高可罚款一万元、监禁2年,并禁止担任公职7年。

  郭红坚称被陷害

  然而,本案当事人郭红坚决否认自己在竞选活动中有此等违规行为,并进一步指出是遭人陷害。

  郭红表示,有人冒用她的名义在微信圈内贴文,而她自己一无所知,直到新闻刊出才知道有此事。她一向是使用简体字的,但是那个用她的照片做头像,以“郭红律师”做微信ID的人,用的却是繁体字发布的消息。

  她的竞选团队更怀疑,在选战的节骨眼上刊出这样的文字,是竞争对手操纵媒体,有意为之。

  郭红还称,她已就此事联系最先报道这一消息的《Richmond News》,并得到了对方的道歉(上图)。之后,该媒体也已更新了新闻。不过,鉴于此事已造成了很严重的影响,她不排除日后采取法律行动。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉选举?
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张选票温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举权温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑绝尘
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议员
本那比8市议员华裔占3席 李灿明转市选初战告捷洛克险胜:将成素里新市长 指执政第一件事是它
创历史,华裔首次当选温哥华市长 张咪老公参选…市选投票日 温哥华市政府提醒民众今日投票须知
BC省明举行市选 今届3209人争夺席位本那比27人逐8议席 李灿明复出转战市选
列治文社区联盟明确表态 反对设立安全注射屋大温政要选举 市民把眼睛紧紧盯在社会治安上
温哥华市选本周六见分晓 纳税人又损失数百万温哥华警察工会破先例 表态支持沈观健
24小时新闻排行榜
1 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
2 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
3 若川普当选 加拿大将“瑟瑟发抖”!6大问题
4 大地震大温各地会咋样? 列治文土壤可能液化
5 加拿大外长乔美兰和中国外长王毅会谈现场照
48小时新闻排行榜
1 加拿大税务局提醒注意!误解CRA账户信息被
2 中国留学生放弃加拿大:排名低 无聊 难以负
3 心碎!19岁留学生高速上飞出车外身亡!刚到
4 拜登最快本周末宣布退选!奥巴马、佩洛西逼
5 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
6 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
7 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
8 温哥华多个办公大楼悄悄变身 成这个模样..
9 加拿大华人吓懵:人在家中坐 厨房窜出陌生
10 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
最新专稿 更多>>
1 北方硅谷!TikTok加拿大新办公室:就在市中
2 鲜血淋漓!华女持武士刀在街上徘徊!疑砍死
3 加国掀起成功人士搬离潮:不惜交“离境税”
4 加国居民怒斥新移民随地大小便:这不是你们
5 突发!微软宕机全球瘫痪!医院、机场、银行
6 11年来最大规模!加拿大一年大规模驱逐1.6
7 2死多人住院!加国超市盒装奶出大事
8 快扔!加拿大华人超爱植物奶喝死人 全国紧急
9 突发:拜登确诊新冠,亲口承认考虑退选
10 6名外国人泰国惨死,FBI介入!中国女惨遭绑架
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.