温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文学委候选人李震宁:保护未成年人 反对大麻合法
www.bcbay.com | 2018-10-18 16:12:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  让大麻远离校园!远离未成年人!需要我们的声音!未成年人吸食大麻危害问题已经非常严重,刻不容缓!保护未成年人远离大麻毒害!

  做为学委候选人,我坚决反对大麻的合法化,坚持为学生们创造一个健康,安全,没有隐患的学习环境是我们义不容辞的工作,坚决抵制大麻入侵校园的工作刻不容缓!

列治文学委候选人李震宁:保护未成年人 反对大麻合法

  作为想要促进校园规范,帮助学生健康成长学委候选人的我,在昨天大麻合法化后的第一天就遇到让我心痛不已的事,在我回家路上遇见几十个中学生背着双肩包在校园门口不远的大街上聚众抽着大麻。浓浓的气味,麻木的面部表情不仅让我质疑我们社会将来会变成什么样子!?

  第一,很多人说没合法之前,大麻也是想买就能买到,不如合法监管。对此,我不认同。在合法之前,大麻还是很难被买到,而且带有一定的危险性,隐蔽性且价格昂贵,所以很多人望而却步。合法化之后,不仅方便很多人很便利的以更便宜的价格买到。而且合法本身就带有一定的鼓励性质!由于未成年的辨识能力还很弱,他们觉得合法的应该就是没问题的。所以大麻合法化之后,会有很多人受到鼓励而去尝试,而我们绝不应该传递出这样的信息给社会!

  第二,校园里面香烟和大麻问题,在大麻未合法化之前已经非常严重,在我十年前读高中的时候,香烟已经很普遍,而现在成为大麻普遍化,而校方和各界对此几乎毫无办法。没有正规的处罚条例,没有正确的引导指向。 我提议,一定要严惩对未成年人出售大麻;一定要在校园里普及推广教育大麻危害性的讲座;一定要增加校园的安保巡逻,发现未成年人吸烟和吸大麻要及时制止。对于未成年人吸食大麻的惩罚力度加大已经刻不容缓,简单的批评教育已经没有用。不仅如此,吸烟和大麻进入校园后,伴随而来的问题往往是校园欺凌,很多同学为了进入所谓圈子,得到保护,而吸食大麻。

  第三,关于大麻与健康的问题,我们简单有力的数据,对于那些鼓吹大麻无害,甚至大麻是健康的言论最有力的回击。

  (1) 神经障碍。吸食过量可发生意识不清、焦虑、抑郁等,对人产生敌意冲动或有自杀意愿。长期吸食大麻可诱发精神错乱,偏执和妄想。

  (2) 记忆和行为造成损害。滥用大麻可使大脑记忆及注意力、计算力和判断力减退,使人思维迟钝、木纳,记忆混乱。长期吸食还可引起退行性脑病。

  (3) 影响免疫系统。吸食大麻可破坏机体免疫系统,造成细胞与体液免疫力地下,易受病毒、细菌感染。所以大麻吸食者患口腔肿瘤的多。

  (4) 吸食大麻可引起气管炎、咽炎、气喘发作、肺癌等 疾病。吸一支大麻烟对肺功能的影响比一支香烟大10倍。可想而知,吸大麻的患肺癌几率比香烟要大多少。

  (5) 影响运动协调。吸食大麻过量时可损伤肌肉运动的协调功能,造成站立平衡失调、手颤抖、失去复杂的操作能力和驾驶机动车的能力。

  在这个全民提倡戒烟的社会,而我们却在鼓励大麻合法?

  学生们是我们这个时代未来的希望,是每个家庭的希望,所以我们更需要创造一个安全的生活,学习环境让他们健康成长。 大麻合法化的问题已经严重威胁到我们青少年的茁壮发展,成为未成年的安全隐患。

列治文学委候选人李震宁:保护未成年人 反对大麻合法

  做为列治文学委候选人,我们要马上推出相关法规,保护未成年人远离大麻毒害,请大家在20号即将到来的市选中支持我,Jason Zhen Ning Li。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
2 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
3 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
4 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
5 乐哭了:加拿大亚裔男子中大奖,首先帮妈还
48小时新闻排行榜
1 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
2 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
3 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
4 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
5 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
6 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
7 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
8 华人女子和闺蜜转楼花闹掰:微信聊天也算签
9 太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来
10 令人发指!BC省夫妇残忍杀害6岁儿子,被判
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.