温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
捲风波候选人纷强调不知情 促守法
www.bcbay.com | 2018-10-13 08:28:06  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

捲风波候选人纷强调不知情 促守法

  候选人谢晟指并不知情。(本报记者摄)

  有报道指微信群组一个看似来自列治文市长候选人郭红的帖文,呼吁支持者投票。郭红回应媒体说:"我没有做过这件事,也不是我写的。"她续指已与报道该帖文的区报沟通过。

  本报曾联络郭红查问其微信账户是否遭人盗用,惟截稿前仍未得到回覆。

  区报Richmond News昨日引述郭红称,有人冒充她在微信上贴文,指虽然该账户的照片是她,但帖文却并非由她发出。她又说,有关帖文以繁体字书写,而她一向都是用简体字,认为是有人故意损害她的名声,但她不知道对方是谁。她续说,今届市选已变得很野蛮。

  另外,据称在温州同乡会的帖文中被点名支持的温哥华联盟(Coalition Vancouver)温市市议员候选人谢晟昨日回应表示,他是在昨日早上才听说有关事件,并得知帖文中提及自己的名字,强调他事前并不知情。

  他又说完全不支持温州同乡会的做法,认为他们应立刻停止相关的补助安排,并把宣传方式放回合法的方向。

  而列治文社区联盟(RCC)的市议员候选人区泽光表示,人在加拿大,便应该遵守加拿大的法律;皇家骑警介入调查,显示该事的严重性。他指出,除了温州同乡会的名单之外,外边又流传很多所谓的候选人举荐名单,有些有他的名字,有些没有,组合经常改变,未知来自何处,事前也没有征得当事人的同意,他声言与这些名单没有关系。

  温哥华市议员候选人张维俏则说,他与伟景温哥华(Vision Vancouver)一向鼓励大家了解并遵守选举法。他本人并没有寻求温州同乡会这样做,也没有参与其中。他也是在支持者告诉他后,才知道温州同乡会这件事。

  据报加拿大温州同乡会已经撤回该项补助,并解释提供现金补助是原本的计划,后来听说这是犯法的,所以在之后的讯息中已多次表示取消补助。

  本报昨日就有关事件再向该会查询,惟截稿前仍未获回覆。

   0


相关新闻
卑诗选举局审计市选捐款 温哥华ABC党涉违规温哥华首位华裔市长陷入争议 中国是否干涉
列治文去年选举 12万邮寄投票 只收回926张温哥华首任华裔市长 今天宣誓就职
前国会议员赵锦荣:华裔选民要珍惜民主选举温市选投票率仅3成6 仅17.15万人参加
相差近千票 素里现任市长拒绝认输年仅26岁!华裔女议员再创传奇 支持率一骑
大温其他各市市长人选揭晓马保定7连任列市市长 列治文2华裔当选市议
24小时新闻排行榜
1 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
2 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
3 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
4 这是凯特王妃…您觉得像吗?英国人吵起来了
5 突发!投票通过 加拿大9000边检大罢工 海关
48小时新闻排行榜
1 华女一觉醒来 银行存款全被盗 原因竟是手机
2 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
3 华人比较了加拿大和美国Costco的价格 结果
4 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
5 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
6 刚刚!加拿大移民部宣布:这些人直接给国籍
7 空置30年 温哥华这块空地终于要建房了
8 2024年加拿大大学排名 加拿大最热门的专业
9 加拿大老牌百货狂关7间店!没钱开扶梯洗手
10 移民部长宣布新法案 这些人将自动成加拿大
最新专稿 更多>>
1 骗子!梅西不来温哥华,5万人气炸!香港事件翻
2 马斯克惊悚预言:AI将取代人类所有的工作!
3 花掉加拿大纳税人几个亿,四年零产量
4 美多名参议员施压特鲁多:掏钱!兑现承诺
5 2024年胡侃冰球——也曾青春热血,转眼不再
6 不公平!加拿大养老金性别差距严重!女性吃
7 目瞪口呆!华裔对比美国VS加拿大Costco价格
8 马斯克被爆猛料!与好友的华裔妻子K粉、一
9 加拿大去年对外援助花80亿!15亿给难民
10 突发!加拿大移民部长官宣新入籍法案
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.