温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国女游客裸死泰国瀑布 被杀细节披露
www.bcbay.com | 2018-10-02 16:00:59  南都 | 0条评论 | 查看/发表评论

泰国媒体相关报道截图。

南都讯近日,一名中国女游客在泰国合艾市象牙瀑布神秘死亡被确认为谋杀,而她的同事被确认为主要嫌疑人。最新消息显示,警方侦查后认为这名女子系被该同事及其两名同伙谋杀。

当地警方表示,28岁中国女游客Tien Lei在泰国合艾象牙瀑布遇害案被确认为谋杀,主要嫌疑人认定为她在马来西亚的36岁同事。

尸检报告排除了她意外跌倒摔入瀑布致死的可能性,指出遇害者肺部的水不足以溺水。她的眼窝和头部也有一些伤痕,右眉毛上方有一些伤口,两只眼睛和下巴下方都有伤痕,似乎不是因为摔倒造成的。

遇害者的叔叔此前怀疑,犯罪可能有几个同谋。这一说法得到了警方的证实。

当地旅游警察局副局长苏拉凯(Surachate Hakparn)对媒体表示,这名女子(TienLei)系被一名中国籍男同胞及其两名同伙谋杀。其称,主要嫌疑人为一名叫赵海龙(Hai LongZhao,音译)的中国籍男子,现已被拘留。

目前,警方已确定另一名已离泰返回中国的嫌犯身份,并正在收集更多证据,将在两周内对赵海龙采取法律行动。至于杀人动机,警方认为或因情爱冲突。

据南都此前报道,一名出租车司机告诉警方,受害者9月19日曾要求他将她送到象牙瀑布。到达目的地后,遇害者曾指着一名男子告诉他要停在那里,还说没必要等她。警方调取象牙瀑布售票处监控显示,这名女性游客于19日下午搭乘一辆白色出租车抵达瀑布,独自进入景区游玩,遗体被发现时仅穿白色T恤,下身赤裸。

警方在景区附近的垃圾桶搜寻到两只女式包,经移民局工作人员查证,证实死者为28岁的中国黑龙江籍游客Tien Lei。

地时间9月20日,泰国宋卡府合艾市象牙瀑布发现一名中国女性游客遗体,目前警方还未确定该游客的死因,正在做进一步调查。

案发现场。

警方表示,起初他们认为死者不小心滑倒在瀑布中导致淹死,但后来怀疑她的死亡并不是意外。警方发现,这名中国女游客的手提包被扔到瀑布旁的垃圾箱里,她的手机也被扔到瀑布中,SIM卡被移除,护照也被撕掉了。

死者在马来西亚同一办公室的同事、一名中国男子被警方认为是嫌疑人。这名中国男子与死者一同来到合艾市象牙瀑布,目前这名男子在甲米被追捕,并在合艾被警方传唤接受讯问。

据报道,当天该名女游客独自乘车前往象牙瀑布,途中曾与人通电话,并与该男性嫌疑人见面,而男性嫌疑人所乘的白色轿车为事发当天傍晚最后一辆驶出象牙瀑布的车辆。

该男子否认认识死者,目前他的身份被警方保密。警方称,他们检查了该男子的智能手机,发现所有以前的电话都已被删除。

据南都此前报道,警方调取象牙瀑布售票处监控显示,这名女性游客于19日下午搭乘一辆白色出租车抵达瀑布,独自进入景区游玩,遗体被发现时仅穿白色T恤,下身赤裸。警方在景区附近的垃圾桶里搜寻到两只女式包,经移民局工作人员查证,证实死者为28岁的中国黑龙江籍游客LeiTian。

中国驻宋卡总领馆表示,已在第一时间敦促警方尽快查明死因,妥善保存遗体,并已通过国内相关地方和部门联系家属并协助家属赴泰善后。

象牙瀑布是泰国宋卡府合艾市著名景区,水流循着七个台阶顺流而下,然后再分为两道,就如同大象的两颗象牙一般,因此而得名,尤其在雨季过后的10至12月,水流尤其丰沛壮观。

南都记者注意到,“十一”国庆假期将至,中国驻宋卡总领馆及驻普吉领事办公室发布提醒,请来泰旅游的中国游客注意安全。

   0
相关新闻
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.