温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客入住酒店被拒 遭瑞典警方拖出扔墓地
www.bcbay.com | 2018-09-15 15:34:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:9月14日,中国驻瑞典大使馆发布提醒说:近段时间以来,中国游客在瑞典被盗、被抢呈多发态势,遭受财产损失和安全威胁,近期还有中国游客遭到瑞方公务人员粗暴对待。

  中国外交部和驻瑞典使馆高度关注在瑞中国公民的安全与合法权益,已就此向瑞方提出严正交涉。

  一直给人和平安宁印象的瑞典为何会给令大使馆发出这样的警告呢?

  原来,据《环球时报》报道,上述提醒中提到的“中国游客遭到瑞方公务人员粗暴对待”的事件发生于本月初。

  就在9月2日,曾先生及其父母满怀期待地赴瑞典旅游,一行三人当天凌晨抵达斯德哥尔摩市区的一家旅店准备住宿。

  然而,预订的房间需当天白天才能入住,由于父母身体不好、瑞典夜里较寒冷,曾先生请求旅店让他们付费在大厅椅子上休息一段时间。

  没想到旅店不但粗暴地让他们“立刻滚出去”,还叫来警察。

image.png

  曾先生表示,他向警方说明父母身体情况并出示服用的药品,还表示自己可以离开,希望父母能够暂时休息。

  警方不但不予理睬,反而强行将曾先生父亲从座位上拉倒,拖出酒店,扔在地上……

640 (8).gif

  患有心脑血管疾病的曾先生父亲当场发病,意识模糊并开始抽搐。当地警方旁观这一情景,仍未给予任何人道帮助。

640 (9).gif

  曾先生母亲大声呼救引来路人围观,也有路人指责警察行为恶劣,要求警方给予救援。

640 (10).gif

640 (11).gif

  很快,两辆荷枪实弹的警车抵达。

image.png

  但是警察并没有施救,反而持枪驱散人群并试图抢夺曾先生手机。

  最终曾先生一家人被强行带上警车,曾先生说,期间,警察还殴打了他的母亲和意识模糊的父亲……致其三天之后仍然淤青未消。

image.png

  警车上,警察盘问曾先生是否是难民,是否想使用暴力,并威胁将其“送到森林和野兽一起”。

  半小时后,警车急停在一个黑暗路口,多名武装警察把三人推下车就扬长而去。曾先生用手机定位发现,这里是斯德哥尔摩市区几十公里以外的一座坟场。

image.png

  曾先生一家被警察放在路边。(曾先生拍摄)

  当时气温不到10度,周围阴森恐怖,还能听到远处动物的嚎叫,一家人只能围坐在坟场互相取暖……瑟瑟发抖半小时后,终于得到途经路人的帮助,他们才返回城区……

image.png

  Skogskyrkogarden是一座墓地(曾先生拍摄)

  回到市区后,曾先生立刻向中国驻瑞典大使馆通报此事,并向当地警方报案。之后,遭此噩梦般经历的曾先生一家不愿多停留,当日便赶赴机场,离开瑞典……

  曾先生说,“瑞典警方对年迈老人的所作所为,在任何一个现代国家都难以想象,对人权之藐视令人发指,在诺贝尔的故乡、这个时常把人权挂在嘴边的国度,是巨大的讽刺!”

  曾先生强烈要求瑞典方面做出解释,并道歉赔偿。

  为此,中国外交部和中国驻瑞典大使馆高度关注,多次就此向瑞方提出严正交涉。

  瑞典警方邮件:我可以证实警方9月2日接到报案,但此案已经结案/我们从未对此案进行任何(特殊)调查。

  可想而知,这件事像以往的与中国游客相关事件一样备受关注。

  有的网友认为:瑞典警方粗暴执法,并涉及歧视中国人。当事人住的并非青旅,有些人跪久了,连北欧小国也认爹。

image.pngimage.png

  ……

  也有人描述事发酒店是一家青年旅舍,据称酒店大堂很小,当事人曾先生一家凌晨一点来到这里,按规定无法提前入住。曾先生以他父母年迈为由,要求借宿酒店大堂,也显得有些无理,不合规矩。

image.png

  为此,环球网的记者也专门到当地的酒店一探究竟。

  当地时间15日下午3点,记者来到位于斯德哥尔摩市区Torsgatan 10号这家Generator Stockholm的旅店(斯德哥尔摩发电机旅店),发现这是一栋8层楼高的建筑,酒店大堂看上去并不狭小拥挤,还有沙发座,并不是所谓的青年酒店。

image.png

image.png

  这家酒店距离曾先生一家被警察扔下的坟场距离为7.8公里。

  当然,也有网友表示,曾先生所说的“坟场”应该是当地的“墓地”,并不是那么阴森恐怖的地方,反而风景优美。

image.png

  不过,相信半夜参观这样一个墓地,应该是另一番感受。

  也有理性的网友和微博大V对此事作出评论,大家都强调,曾先生一家的入住时间和行程安排确实不合适、不应该,瑞典是法治国度,警察按规矩办事没有错,国人用国内那一套闹事没用:

image.png

  酒店和瑞典警察处理方式确实过于粗暴……警方可以选择将三人带回警局而不是扔在墓园附近……

  但是事主本身也有的不对的地方,缺乏国际旅行经验、计划不周。俗话说,在家千日好,出门万事难。大家最好了解当地文化和规则,以免破坏了旅游放松的好心情。

  关于这件事的争议仍在继续……

   0
相关新闻
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.