温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谁应该为森林火灾灭火开支买单
www.bcbay.com | 2018-09-12 15:50:54  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

untitled-8-635x357.png

加拿大近年来森林火灾越来越严重,不但造成巨大的生命、财产和森林覆盖面积的损失,而且也让政府在扑灭林火方面的开支连年猛升。

森林火灾损失巨大

今年夏天,加拿大不列颠哥伦比亚省的灭火人员不得不对付至少450处森林火灾;而今年安大略省政府为了对付超过100起森林火灾而不得不征召已经退休的灭火队员回来工作。

如果把加拿大各个省政府每年花在扑灭森林火灾方面的钱汇总起来,很容易就会超过10亿加元。

加拿大联邦政府负责国家自然保护公园范围内的森林火灾灭火工作。

untitled-22.png

纳税人买单

不管是联邦政府还是省政府,政府的钱来自民众税收,所以归根结底纳税人要为越来越严重的森林火灾买单。

那么有没有更好的办法来承担森林火灾带来的财政负担呢?

专家们给出的办法是利用保险公司来分散风险。

灾难性损失减损研究所Institute for Catastrophic Loss Reduction 主任Glenn McGillivray就曾表示,加拿大多年来实行的由纳税人承担森林火灾救灾支出的模式已经太过时了。

untitled1-4.png

灭火费用保险

Glenn McGillivray介绍说,美国俄勒冈州过去几十年来采用的购买森林火灾保险的做法很值得借鉴。

俄勒冈州的做法是,向世界知名的Lloyds of London保险公司购买森林火灾特别保险。其购买的保险规定,俄勒冈州政府负责每年森林火灾灭火费用的头5千万美元,而Lloyds of London保险公司则负担超过5千万美元的灭火费用开支、最多不超过2500万美元。

换句话说,这个保险的作用是把俄勒冈州政府的森林火灾灭火费用限制在不超过5千万美元,因为过去多年来俄勒冈州每年的森林火灾灭火开支几乎没有超过7500万美元的情况。

加拿大阿尔伯塔省政府也在2002年和2006年购买过森林火灾灭火费用保险。

根据2002年阿尔伯塔省政府购买的森林火灾灭火费用保险合同,阿尔伯塔省政府负责支付1.75亿加元的灭火费用,保险公司则支付了5千万加元的灭火费用。

由于2006年是个森林火灾相对平静的年份,灭火开支没有超过保险合同规定的1330万加元,所以保险公司没有付钱;换句话说阿尔伯塔省政府支付的2百万加元购买该年度森林火灾保险的开支白花了。

阿尔伯塔省农林厅在2016年对森林火灾灭火费用保险进行的研究分析显示,购买森林火灾灭火费用保险值得重视,应该成为控制森林火灾风险措施中的一个重要组成部分。

Glenn McGillivray认为,加拿大保险业愿意承做森林火灾灭火费用保险,现在缺的就是省政府的决策。

   0
相关新闻
温哥华也出现雾霾了 市府祭出新点子狮子湾山火失控 海天公路局部封闭
海天公路附近有山火发生 北行方向封闭现实版冰与火之歌:阿尔伯塔山火和冰雪并存
新发明:BC省聘请“消防牛”来对抗山火大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
山火一夜狂增逾250公顷 卑诗中部进紧急状态又来了!卑诗北部爆发山火 有社区进入紧急
加西山火研究员:山火浓烟伤身 如日吸两包加拿大环境部评出2018年气候大事
24小时新闻排行榜
1 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
2 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
8 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归
9 万锦名校20天内两名学生身亡 校长终于回应
10 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.