温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
自贸谈判摇摆不定 下个月还会加息么?
www.bcbay.com | 2018-09-07 08:01:39  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  本周三,加拿大央行宣布维持隔夜利率在1.50%不变,并表示有必要进一步升息以便保持2%的通胀率目标,央行自2017年7月以来已经因应经济走强加息四次。因此,央行在下月的议息日则极有可能再次收紧货币政策。

  虽然加拿大7月年通胀率大幅上升至3.0%,创下近七年来最高,但加拿大央行表示,随着之前汽油价格上涨的影响消散,通胀率在2019年初应当重新向2%回落。

  贸易紧张局势备受关注

  毫无疑问,目前在进行的NAFTA谈判以及其他贸易政策的发展,对通胀前景有很重要的影响。由于经济处于“满负荷”状态,逐步加息将成为首选。

  而目前NAFTA谈判的情况并不乐观,贸易紧张局势加剧仍是全球经济前景面临的一个重要风险。虽然加拿大坚称, NAFTA仍然有挽救的空间,加拿大官员和美国谈判人员周三会面进行第二轮谈判。但几乎没有迹象显示双方接近达成协议,加拿大总理特鲁多周二的表态显示加方在关键问题上不会做出明显让步。

blob.png

  同时,加拿大央行指出美国经济强劲,这是对加拿大影响重大的一个因素,要知道加拿大商品出口中有75%都是运往美国。另根据加拿大统计局周三公布,7月加拿大对美国贸易顺差达到53亿加元(40亿美元),为2008年10月以来最高。

  因此,有资深经济分析师表示,考虑到NAFTA的不确定性,即便如今的经济形势允许升息,也很难振振有词地升息。

  10月加息将成定局?

  在周三央行宣布利率政策之前,分析人士已广泛预测在本周三,央行将不会调高利率。

  而随着经济升温,去年9月加拿大央行启动加息周期,今年7月11日,该行加息25个基点至1.5%,达到十年来最高水平。市场人士预测,该行最新声明暗示其可能在10月加息,未来12个月可能再加息3次。

  央行下一次宣布利息政策的日期,是今年10月24日。

   0
相关新闻
疫情让富人更富 加国20名首富的收入共增加加拿大央行再降申请房贷资格利率 给房市加
投资者预测:加国央行将最早加息加拿大央行宣布基准利率维持不变
5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍
大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上
换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.