温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
厉害了 中国高铁后年即将直通加拿大?
www.bcbay.com | 2018-09-04 17:14:00  天天网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国的高铁享誉全球,已是众人皆知,但现实远比你所看到的更要强大!

路上跑的高铁见多了,海底跑的见过没?中国高铁后年即将创越海底直通美国加拿大?!

image.png

这条列车将从东北出发,一路向北。先经西伯利亚,抵达白令海峡,再从海底隧道穿越太平洋,抵达阿拉斯加之后再前往加拿大,最终抵达美国。

外国小伙伴纷纷表示,被惊呆了!

这条全程约1.3万公里的中美洲际高铁,如果以目前一些高铁的300公里/小时平均时速行驶,全程需要大概2天。

但是,据人民网报道,我们的海底真空隧道列车,理论时速可是2000公里/小时!

天哪,生活菌数学不太好,但是,这是不是说理论上五六个小时就能坐着高铁,从北京嗖嗖嗖地到了加拿大!

你以为2000公里的时速,已经是无法想象了?那么4000公里/小时呢?

未来的中国,一切皆有可能!

讲回这条中美洲际海底高铁啊,这条高铁线路最快于2019年列入日程!就是明年了!

目前,世界上最长的海底隧道是:英吉利海峡隧道(不足25英里),而中美洲高铁建成后的海底隧道有125英里,它将成为世界上最长的海底铁路。

中国东北、西伯利亚、白令海峡、太平洋、阿拉斯加、加拿大、美国…

这个旅程,想想都有很兴奋呢~

北半球1/4的美景,坐上高铁就能尽收眼底。

是不是很炫酷?

当然,这可要比加拿大版的“长城步道”或者是北向北冰洋的“北极光之路”都要为大的多!

那么,高铁在海底怎么运行呢?

答案就是:真空轨道。

海底真空隧道的优点:

高速快捷:速度超过1000公里/小时

在水下30-50米中建一个密闭的管道,把里面抽成真空。然后把人或物装载在一个胶囊里面,再把胶囊放到管道中运行。由于采用真空磁悬浮技术,无机械摩擦阻力,速度可超过1000KM/时!

安全稳定:运行不受天气影响 (光这点,飞机就完全比不了啊!)

由于将人或者货物装在一个密闭常压的胶囊状车厢里中,将胶囊车厢放在海底管道中运行,不仅不会受到天气的影响,而且抗震能力强。

成本较低:建设本本仅为普通高铁项目1/5

在海底挖个洞,不用拆迁那么多房子,征用那么多土地,建设成本为高铁项目的五分之一;运行起来,费用也不高,因为在真空环境下运行,空气阻力极小,与高铁同等速度下可节省70%的能源消耗。

环保节能:能耗为普通高铁1/10, 噪音低

所有管道均在地面预制完成,无需大规模海底施工作业,不会对海底及周围环境产生破坏;同时,可以减少能耗、降低噪音,符合绿色出行的概念!

全自动的轨道转换

科技就是第一生产力,这一次中国又将站在世界技术的顶峰!

有朝一日建成了中美洲际高铁,造福我加村小伙伴也是妥妥滴~

目前中国已经整体测试阶段,今年内将建成400公里的真空轨道实验线。

而在国内,首先使用的场景就是环渤海湾。如果测试成功,那么大连到天津400公里的路程只要27分钟就可以到了!

中国又将站在世界技术顶峰,相信到时中国会将技术拓展到周边国家甚至全球让全人类都可以体验到中国速度!

有一天,你会有一段这样的旅途,看着各种水中的奇妙生物,喝杯咖啡,翻翻书,刷刷朋友圈……

然后,就到达自己的目的地了~

厉害了我的中国!

   0
24小时新闻排行榜
1 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
2 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
3 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
4 天车乘客大增将加派警力 工潮影响料温市最
5 “把爱带回家”——金枫春晚等你来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 8个人活活冻死 有人呼吁多伦多进入紧急状态
4 华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看
5 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
6 BC省府动态: 打击楼市洗钱 BC省府成立全新
7 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
8 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
9 最新数据公布:在加拿大多少钱才能买得起房
10 警告:加拿大经济放缓、联邦赤字增加


最新专稿 更多>>
1 上海女人在温哥华---出走童话镇
2 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
3 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
4 上海女人在温哥华——穿越因纽特
5 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
6 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
7 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
8 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
9 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
10 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.