温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
它被中国人当“健康食品” 其实是“纯毒药”
www.bcbay.com | 2018-08-28 18:14:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道: 最近几年,椰子油作为健康食品被炒的如日中天。

  于是,商家们开心了,代购空气、代购水的都有,更何况是油呢?

  一些专门倒腾椰子油的保健品公司和美国加拿大的代购,纷纷表示:椰子油不含胆固醇,不含反式脂肪酸说事,十分健康。

blob.png

  维秘名模+辣妈——米兰达·可儿,自曝每天吃4勺椰子油,才能33岁依旧保持天使脸蛋魔鬼身材。

blob.png

  连范冰冰和小S也分别分享自己的椰子油使用心得!范冰冰更是直接表示,要“为万能的椰子油打Call”!

blob.png

blob.png

  甚至有人将椰子油比作是“生命之油”、“万能之油”、“地球最最健康的植物油”

  然而椰子油真的那么健康吗?

  首先,所有植物油都不含反式脂肪酸,也不含胆固醇,所以不良商家们别再把这个当噱头了……

  另外,最近美国哈佛大学最近通过一系列研究,结果令人震惊!

  研究表示:经常食用椰子油的人,死得会比较快,简直就是在吃“纯毒药”(pure poison)!

blob.png

  Karin Michels是哈佛大学公共卫生学院教授,兼任德国弗莱堡大学(University of Freiburg)预防肿瘤流行病学研究所的所长。

  上月,她在弗莱堡大学做了一次演讲,演讲中提到,被神化为“超级食品”的椰子油和其他不正确营养学观念时,称椰子油为“纯毒药”。

  演讲视频一经发出,就获得了120万的点击。

blob.png

  她为什么会得出这样的结论呢?

  首先,任何食用油的主要成分都是脂肪,而脂肪又是由脂肪酸和甘油构成的,但是不同的油里,饱和脂肪酸和不饱和脂肪酸的含量都不同。

  从椰子油的成分中可以看出,其饱和脂肪酸的比例占比高达91%!远远超过其它植物油。

WeChat Image_20180828181212.jpg

  甚至高过其他动物油!

blob.png

  所以,许多大型公共卫生机构,例如世界卫生组织、美国心脏协会(AHA)加拿大的心脏及中风基金会(HSF)、与加拿大营养师协会(Dietitians of Canada),均已指出椰子油饱合脂肪含量高,容易导致换心脏病的风险增强。

  除此之外,椰子油的那些饱和脂肪酸中有50%左右都是月桂酸。

  虽说月桂酸是母乳的主要成分,有提高免疫力、美容养颜等七七八八的功效。而且月桂酸能增加人体内的“好的”胆固醇——HDL,高密度胆固醇。

blob.png

  但是根据AHA的最新研究,除了HDL胆固醇外,椰子油也可以像黄油或牛油那样,制造“坏的”胆固醇——LDL,低密度胆固醇!

  坏胆固醇又是堵塞动脉,造成心血管疾病的主要原因!

  除此之外,月桂酸还是中链脂肪酸,分子量级较小,可以轻易进入细胞,对细胞产生破坏,甚至造成细胞死亡。

  如果皮肤敏感,往脸上身上抹椰子油不但起不到美颜的效果,还可能引发过敏,到时候一脸红疙瘩……

blob.png

  听说很多小宝贝都是天天拿椰子油卸妆呢……

blob.png

  所谓“是药三分毒”,椰子油有好的一面也有坏的一面,但是天天拿来炒菜/涂面包/烤蛋糕……还是算了吧……

  毕竟,米兰达·可儿说吃椰子油会瘦是因为人家都拿来拌沙拉……你呢?溜肥肠煎培根?

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 本拿比SUV泊路边遭撞 网上公布录像寻肇事车
4 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
5 中西方世界观相悖?加拿大防长称中国不是敌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.