温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加外长今赴美重启谈判 川普再威胁向加汽车征税
www.bcbay.com | 2018-08-28 10:18:57  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国周一宣布,与墨西哥达成新的双边贸易协议后,加拿大外交部长方慧兰(Chrystia Freeland)已经即时取消余下的访欧行程,周二将重返谈判桌,与美墨重新探讨《北美自由贸易协议》(NAFTA)的走向。

image.png

  正在访欧的加拿大外交部长方慧兰,周一在柏林抵达德国大使会议现场。

  而特朗普已经发出威胁说,假如加拿大不加入美墨达成的协议,将向进口加拿大汽车征收关税。

  美国总统特朗普周一宣布,华府和墨西哥达成贸易框架。那可能对加拿大产生重大影响。特朗普坚称美国和墨西哥的进展,可为NAFTA三国协议奠定改革基石,也可能是将其命运终止。

  特朗普将与墨西哥达成的协议重新命名为《美国-墨西哥贸易协议》,并邀请加拿大加入美墨双方的谈判,同时语带威吓表示,倘加国不成为新贸易协议的成员,将会对加国进口汽车征收破坏性的关税。

  特朗普在白宫发表讲话称:"我们很快会开始和加拿大谈判,他们非常渴望加入谈判。"墨西哥总统涅托(Enrique Pena Nieto)亦通过电话扬声器加入讲话。

  特朗普声言只有两种选择,美国可以与加拿大订立协议,或向进口加拿大汽车关税,后者容易得多,但前者则对加拿大更有利。

  加拿大一直估计美墨主要聚焦在两国双边问题,但实际上,他们在多项事宜上达成共识,当中包括知识产权、数码贸易、劳工及金融服务等。

  美国政府一名高层官员在简报会上透露,新协议有效期16年,每6年检讨一次。

  加国谈判员一直坚持,他们不会同意较早时美方的提议,即NAFTA每5年重新协商。

  反对派保守党外交事务评议员奥图尔(Erin O'Toole)则发声明,指渥京重返谈判桌至关重要,而有关消息"证明杜鲁多政府未能促进加国的贸易利益"。

   0
相关新闻
拜登主政 加美经贸关系真的会变好吗?反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
美加再起冲突 川普宣布征收加拿大铝10%关税美墨加贸协火速通过 国会休会5周避病毒
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸政府让步民众抵抗:加美牛奶战尚未结束
加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满美加贸易关系痛点:牛奶大战尚未结束
重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点加美倘征汽车关税 央行议息左右为难

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
3 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
4 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
5 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多

48小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
3 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
4 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
7 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
8 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
9 可怕:17岁华裔少女 被发现死在自家门口
10 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多


最新专稿 更多>>
1 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
2 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
3 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
4 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
5 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
6 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
7 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
8 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
10 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.