温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
总理视察山火 成立特别委会救灾 西风助驱散雾霾
www.bcbay.com | 2018-08-23 11:00:15  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  望向大温市中心只见灰矇矇一片。(推特图片) 

有网民上载市中心天际线对比图,期望以往的蓝天尽快重现。(推特图片)

  虽然存在很多不确定因素,但加拿大环境部指,风向今天有可能转变,笼罩低陆平原多日的雾霾天气有望消散。但是,大温地区昨日空气仍受到内陆山火浓烟影响,一个空气质素监察网站指出,温哥华昨日的空气质素在全球主要城市中排行最差第二位。

  加拿大环境部气候专家伯杰龙(Philippe-Alain Bergeron)表示,大量因山火引起的浓烟早已吹向太平洋,而环境部预测本省南岸会转吹西风,因此预料海洋上的浓烟将会被吹回陆上,空气质素会出现短暂性的恶化,但按照风势相信浓烟最终都会被吹散,大温地区的居民将可呼吸来自海洋的清新空气。伯杰龙说根据地理位置,预计温哥华岛西岸的雾霾会首先消散,而低陆平原则在今日有所改善。

  另外,环境部亦预测本省中部及北部地区的烟雾亦会被吹散,浓烟将从本省北部吹向南面的卡里甫地区(Cariboo Region),因此该区的空气质素相信会继续处于较差水平。

  截至昨日下午,大温都会局维持大温地区及菲沙河谷的空气质素警报,显示空气中的悬浮粒子浓度仍然高企。国际空气质素监察网站Air Visual截至昨日下午的数据指出,温哥华昨日的空气质素在全球主要城市中排名最差第二位,而排首位的是西雅图、第六位的是波特兰(Portland),同样受到本省内陆和美国西岸山火的浓烟影响。根据该网站指出,温哥华昨日的空气质素指数(AQI)为172,属于"不健康"(unhealthy)。

  另一方面,总理杜鲁多(Justin Trudeau)计划今日早上将前往乔治王子(Prince George)视察山火灾情,其后再返回纳耐莫(Nanaimo)的内阁聚会。他昨日宣布成立"特别内阁委员会"(Ad Hoc Cabinet Committee),负责统筹联邦政府资源协助受山火影响的卑诗省社区。委员会将会在有需要时召开会议,商讨行动细节,包括灾后重建工作。杜鲁多表示,渥太华将会尽一切能力帮助受影响省民,与当地组织及原住民一同解决即时及长远问题。

   0
相关新闻
温哥华也出现雾霾了 市府祭出新点子狮子湾山火失控 海天公路局部封闭
海天公路附近有山火发生 北行方向封闭现实版冰与火之歌:阿尔伯塔山火和冰雪并存
新发明:BC省聘请“消防牛”来对抗山火大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
山火一夜狂增逾250公顷 卑诗中部进紧急状态又来了!卑诗北部爆发山火 有社区进入紧急
加西山火研究员:山火浓烟伤身 如日吸两包加拿大环境部评出2018年气候大事
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.