温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
山火恐失控 总理省长急视察 救火已花2.73亿元
www.bcbay.com | 2018-08-22 10:29:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  军机于上空拍摄浓烟笼罩的景象。(加军推特图片) 

总理杜鲁多昨日与省长贺谨(左)见面,并计划明天赴山火灾区视察。(加新社) 

贺谨(左4)和石俊(左3)晤传媒。(省府图片)

  省长贺谨(John Horgan)昨日与联邦国防部长石俊(Harjit Sajjan)前往本省中部乔治王子市(Prince George)视察山火灾情。另外,大温地区和菲沙河谷的空气质素警报仍然生效,提醒市民留意。

  本省山火焚情未有缓和迹象,更有专家指濒临失控。省长贺谨联同联邦国防部长石俊到重灾区之一,即本省中部乔治王子周边地区视察。贺谨会见传媒时表示,目前情况令人忧虑,认为山火频发,可能已演变为卑诗省的"新常态"(new normal),亦显示环境气候转变所带来的破坏力。他又批评前自由党政府每年处理山火的预算少得"可笑"(laughable),但相信省府的储备金仍然足以应付。截至昨日,本省今年处理山火的开支累积达2.73亿元。

  他又引述前线人员说,未来几日会有强风和闪电,加上可见的将来预测都不会出现降雨,令情况更加严峻。

  石俊则表示,加军至今已经派出约300人到本省协助扑救山火,亦认同卑诗省的山火有愈来愈频繁的迹象。此外,加军表示已成立空中特遣部队,包括军方直升机及运输机前往灾区协助。

  贺谨亦提到就去年山火及水灾而进行的独立调查报告,指省政府已经落实半数的报告建议,但由于现在要专心处理山火,余下的建议在稍后时间才会跟进。贺谨说,本省近年不断发生山火和水灾,并于过去一年先后颁布了两次全省紧急状态令,形容是史无前例,亦显示了人类居住的环境一直在改变,气候转变所带来的破坏力不容忽视。

  目前全省共有566宗山火正在焚烧,其中33宗于昨日发生,超过2万人要疏散或受疏散预警影响。乔治王子以西的3宗总面积达1000平方公里的大型山火已经失控,其中两宗更以每日5至7公里的速度扩大。

  当地专家指由于火势太大,消防员都不能接近,只能让它继续焚烧。山火造成的浓烟亦影响航空交通和空气质素,截至昨日温哥华都会局向大温地区和菲沙河谷发出的空气质素警报仍然生效,并预料最快今日过后才会改善。

  另一方面,总理杜鲁多(Justin Trudeau)已经宣布,将会在周四前往乔治王子市附近的灾区视察。

   0
相关新闻
温哥华也出现雾霾了 市府祭出新点子狮子湾山火失控 海天公路局部封闭
海天公路附近有山火发生 北行方向封闭现实版冰与火之歌:阿尔伯塔山火和冰雪并存
新发明:BC省聘请“消防牛”来对抗山火大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
山火一夜狂增逾250公顷 卑诗中部进紧急状态又来了!卑诗北部爆发山火 有社区进入紧急
加西山火研究员:山火浓烟伤身 如日吸两包加拿大环境部评出2018年气候大事
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.