温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗空气质量太差 两大铁人三项赛事取消
www.bcbay.com | 2018-08-20 09:58:51  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于山火造成的浓雾及恶劣空气质素,卑诗省奥肯那根中部区域(Central Okanagan region)当局周日取消两项"三项铁人赛"。被取消的两项赛事分别在彭迪顿(Penticton)举行的超级联赛三项铁人赛(Super League Triathlon)及基隆那苹果三项铁人赛(Kelowna Apple Triathlon),两项赛事都有来自卑诗省顶尖儿选手参与。对于最后一分钟取消赛事,选手们都表示很失望。

image.png

彭迪顿超级联赛主办者黑里斯(Darren Hailes)表示,虽然选手周日无法踩单车、游泳及竞跑,但彭迪顿首10名男女专业三项铁人赛选手将出席下月下旬在英国泽西岛举行的世界锦标赛首轮比赛。两名卑诗省专业运动员基拉姆(Nathan Killam)和麦克布赖德(Rachel McBride)对此表欢迎。

不过32岁、来自温哥华的基拉姆则对今次这场自然灾害而被迫停赛有不同见解,特别是他在卑诗省三角洲(Delta)当了9年消防员。

他周日接受电话访问时指,在这个情况,取消比赛根本无法与那些首当其冲、从灾区撤走的当地居民来比较。"当他上周四抵达肯那根时,已发现空气质素奇差,较温哥华的相差3至4倍。

黑里斯表示,尽管运动员和主办机构对取消赛事感到失望,但他们仍于周日庆祝。于周六完成赛事的业余选手将获颁授奖牌,而一般预留于当天结束时派发食品和饮料,亦较预期提早派发。

基隆那苹果三项铁人协会(Kelowna Apple Triathlon Society)董事会主席坎泽尔(Matt Canzer)表示,他周日清晨曾观察赛道,情况犹如噩梦,又似世界末日。

加拿大三项铁人赛(Triathlon Canada)行政总裁Kim Van Bruggen表示,运动员和教练的安全是该会的最为关心的事项,她感谢协会各董事对他们的支持。

   0
相关新闻
温哥华也出现雾霾了 市府祭出新点子狮子湾山火失控 海天公路局部封闭
海天公路附近有山火发生 北行方向封闭现实版冰与火之歌:阿尔伯塔山火和冰雪并存
新发明:BC省聘请“消防牛”来对抗山火大温“雾霾”又要来,山火又起!居民紧急疏
山火一夜狂增逾250公顷 卑诗中部进紧急状态又来了!卑诗北部爆发山火 有社区进入紧急
加西山火研究员:山火浓烟伤身 如日吸两包加拿大环境部评出2018年气候大事
24小时新闻排行榜
1 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
2 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
3 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
4 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
5 多伦多女子被骗$3万!老公患癌症救命钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
2 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
3 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
4 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
5 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
6 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
7 自愿放弃枫叶卡三思:放弃容易再申请难
8 拿出5650万加元 加拿大面积最大农田归你
9 加国代表团低调访华,警告“中国形象暴跌”
10 这对夫妻换房被坑惨 痛失$3万无家可归


最新专稿 更多>>
1 气愤!!癌症晚期病人$3万救命钱被骗
2 7000万美元天价保释的华裔富家女被判无罪
3 上海女人在温哥华——穿越因纽特
4 橙汁大涨价!美国告急,九成柑橘感染植物艾
5 突发:加州再爆校园枪击案!16岁亚裔生日开
6 加拿大万顷良田待售,叫价5650万加元
7 加拿大居民邮件被美国海关拆看,原因是...
8 实锤!温哥华高铁真要来了,1小时到西雅图
9 突发!枪手走进华人聚集商业区乱枪扫射 仍
10 23岁中国留学生涉千万诈骗大案 只因这张小
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1加国大选2奶茶大赛3英货柜尸案
4香港局势5中美贸易6专稿
7中加关系8孟晚舟9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.