温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国加州林火越烧越大 川普竟然怪加拿大
www.bcbay.com | 2018-08-17 17:23:24  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统特朗普本周四把加州目前严重的林火灾害,归咎于从加拿大进口的软木。

据Global News报道,在一个内阁会议上,特朗普与其他官员在讨论加州大量倒落的林木造成林火这一自然灾害时,否认这是气候变化的影响。

特朗普表示,这不是全球变暖的问题,这是管理问题。

他说:“我们有这么多倒落的树木,我们没有将这些变得极易燃烧的树木移走,而是让其留在那里燃烧。”

内政部长津凯(Ryan Zinke)随即谴责从加拿大进口软木,导致加州那些倒落的树木留在原地腐烂。津凯说:“树木在腐烂,房价在上涨,大批美国人在为住房开支挣扎,然而,我们却在浪费几十亿板英尺的木材,只是因为不能把它们运送到本地的木材场。”

这位部长表示,树木在倒落的第一年内可以被用作木材,从而减少软木进口,并有助于控制野火。

特朗普接着就称,从加拿大进口软木是“荒谬”之举。“尤其是加拿大因为把他们的软木输送给我们还向我们要高价,这太荒谬,我们自己有木材。”

特朗普说:“我们甚至没有讨论到伐木,只是那些躺在地上,造成危险和巨大死亡陷阱的木材。”

据报道,美国对加拿大软木征税,意味着美国人在购买加拿大软木时要向美国政府交税。据估计,美国政府征收的软木关税导致美国的平均房价增加9千美元。

美国全国房屋建筑商协会已经敦促美国政府与加拿大重新谈判关税,因为美国国内的木材不足以满足需求。

加拿大外长方慧兰(Chrystia Freeland)曾表示软木是加美两国之前的一个贸易争议点。

自今年7月以来,美国加州多处地方,尤其北部的大规模林火已经造成空气污染。上周加州南部的林火迅速蔓延,当局至今已疏散2万1000多人并造成6人死亡。

   0
相关新闻
中国官媒:明明没戏,为何还弹劾调查总统?刚刚,川普被弹劾调查!狂发推特,股市大跌
川普大厦连发窃案 价值超35万美元珠宝被盗美国人对川普执政满意度如何 民调结果出炉
中国这次又谈崩了 川普:无意只达成部分协特鲁多“黑脸”遭美国节目调侃 川普震惊无
川普泄密:美军弹药不足被迫推迟对某国开战工作磋商下周展开 川普考虑与中国达"暂时协
加国三大政党领袖激辩中国和川普 特鲁多缺错失良机 川普呼吁降息再度发飙:你们这群
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 加拿大华裔夫妇惨死家中 遭华人男子103刀夺
2 视频曝光!华人全家被绑 胶带封嘴!$25万被
3 等死人的加拿大医疗!医生大增,20%的人却无
4 "奶奶,我吃不下了" 孙子被追着喂饭 午睡未
5 好消息!加拿大医生数量大幅增长看病不再难
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这很加拿大 30cm大雪+20℃降温+雷暴妖风 一
2 逆天了!世界首例人尸换头手术在中国成功实
3 加拿大华裔夫妇惨死家中 遭华人男子103刀夺
4 中国留学生失踪 在公寓垃圾桶竟惊现有人腿
5 视频曝光!华人全家被绑 胶带封嘴!$25万被
6 “包二奶咋了?”华裔富豪家暴妻女 大闹法
7 等死人的加拿大医疗!医生大增,20%的人却无
8 "奶奶,我吃不下了" 孙子被追着喂饭 午睡未
9 深圳女孩被哈佛提前录取 母亲称教育秘诀只
10 好消息!加拿大医生数量大幅增长看病不再难


最新专稿 更多>>
1 孟晚舟律师求公开:涉事FBI成员及3部门通讯
2 视频曝光!华人全家被绑 胶带封嘴!$25万被
3 波音又出事 燃起大火硬着陆 344名乘客命悬
4 特斯拉警车没电了!放弃追捕嫌犯,掉头去充
5 等死人的加拿大医疗!医生大增,20%的人却无
6 谈崩!安省教师员工下周一罢工,200万学生
7 是艺术还是美学的弱爆 ?-看温哥华活动海报
8 特鲁多抵本拿比助选 承诺对绿色能源科技公
9 这很加拿大 30cm大雪+20℃降温+雷暴妖风 一
10 “包二奶咋了?”华裔富豪家暴妻女 大闹法
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2香港局势3中加关系
4中美贸易5专稿6孟晚舟
7特鲁多8巴黎圣母院9大麻合法化
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.