温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
非法越境申请难民者人数反弹 上月1634 增371名
www.bcbay.com | 2018-08-16 15:29:04  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  图为一名自称来自厄立特里亚(Eritrea)的寻求庇护人士,2017年8 月21日在纽约州尚普兰(Champlain)附近穿越边境时被骑警警员拦截。(加新社)

  非法穿越国境进入加拿大申请庇护的人数,在经过两个月下滑后,7月又见增加。新发布的联邦数据显示,骑警上月在官方入境关口外,截获1,634名非常规入境人士。那比6月数字多371人。该数字自5月开始缓慢下降,联邦将下降趋势归功于外展行动,他们发出信息,指在非官方关口入境并非到加拿大的免费通行卡。

  尽管7月人数增加,月度总数仍比3月和4月低,更只是去年7月从非官方关口入境人数的一半。

  联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)的新闻秘书吉尼斯特(Mathieu Genest)表示:"尽管这些最新数据令人鼓舞,加拿大人期望所有各级政府通力合作,履行我们的国际和人道义务。"

  非常规穿越边境人士问题成为杜鲁多政府的一大头痛事宜,魁北克和安省官员都提出,满地可和多伦多为应对申请庇护人士大量涌入,发生的住房、社会支援和教育等各项预料外支出已经数以百万元计。渥京已经开支1.73亿元,改善边境保安、临时居所,帮助应对难民申请案处理积压问题。吉尼斯特说,进一步努力也在进行中,目的是建立一个"分流系统",鼓励一些申请庇护人士在满地可和多伦多以外居住。他说:"我们的计划是在以下数周内设立一个分流系统,允许我们更好管理庇护申请者流向不同市政。"

  非法涌入加拿大的人潮起自2017年,那之前不久,美国宣布计划取消特定国家人士在美的临时受保护状态,包括海地和萨尔瓦多。去年来加的绝大多数非法越境人士原籍国是海地,但今年主要来自尼日利亚,很多人获得美国旅行签证后来加。

  今年迄今为止,总计12,378人在以非常规方式入境后提交庇护申请。

   0
相关新闻
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.