温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华北京航班迫降 华裔夫妇被押下飞机
www.bcbay.com | 2018-08-16 10:00:13  加西周末 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这些事在加拿大一定不能做!

  很多身在海外的华人不知道,加拿大和中国有很多不一样的地方,有些事情可能在中国可以做,在加拿大做的话可能会有可怕的后果。

  昨天(8月13日),广西国际机场发生了一件荒唐事。

  一名女子买错了票,眼看无法出行,吵闹着让工作人员解决问题,竟谎称飞机上有炸弹!

  警察立刻派人上飞机地毯式搜索,不放过任何一点危险,后来什么也没找到。还使飞机上的172名乘客延误了2个小时!后来女子被带走。

  女子撒了这么大的谎,还扰乱了整个机场的秩序,却只有很轻的处罚,这事情如果发生在加拿大就不一样了。

  2014年,一名加拿大男子因为快要赶不上飞机了,突发奇想,给警察打匿名电话,举报飞机上有炸弹,这样飞机可以晚点,自己就能赶上了!

  皇家骑警一路狂奔机场,发动所有警力,在整个机场地毯式搜索整整2个小时,发现竟然是虚惊一场。航班为此延误了2个小时。

  后来该男子被判坐一年的牢,还要支付$3844.88的罚款!

  其实很多身在海外的华人不知道,加拿大和中国有很多不一样的地方,有些事情可能在中国可以做,在加拿大做的话可能会有可怕的后果。

  华人男女飞机上装病占座

  被持枪押送抬下飞机

  从国内来温哥华的朋友们一定都有一个烦恼,那就是每次坐十几个小时的经济舱,腿脚发胀,每次都期待邻座没有人,这样就可以躺着坐飞机。

  前不久,有一对华人男女乘坐加航从温哥华飞往北京,费尽心思躺着坐飞机,竟被警察押着赶下了飞机。

  目睹了整个事件的刘先生说:“当时飞机已经飞行了一个多小时,一对男女从洗手间里出来,没有坐回自己的座位,他们看到后面有两排空座,于是一人一排舒舒服服地躺下休息了。”

  但是他们却没看到,这排座位是机组人员专用的,上面有英文写着。

  等机上人员用过午餐,空姐准备开始轮流休息。

  这时一名空姐来到后座准备叫醒这对男女。

  开始用的英文,但是两人丝毫没有反应,后来又用中文轻声说:“您好,这里是机组人员专用休息座位,请您回到您的座位”。

  空姐见他们二人毫无反应,又说了一遍。

  横躺在座位上的女子不耐烦地转了个身说,自己浑身无力,生病了站不起来。

  紧接着那名男子也说了相同的话,需要休息。

图文无关

  空姐见状赶紧让两人躺好,报告了机长。机长连忙广播说:“机上有人生病了!情况危急!有没有乘客是医生?”

  这时,飞机上刚好有医生!带着听诊器来给这对男女做检查。

  谁知医生说:“他们两个人的病很奇怪,诊断不出来。”

  目击者刘先生便用英文告诉空姐,这两人是一对夫妇!,他们没病,就是想赖着座位不想起来而已。

  空姐却不相信会有乘客为了占座,谎称自己有病。

  于是乘务人员决定,将飞机迫降,送病人去医院诊治。机长再次打开广播,通知全机乘客要在美国安吉雷奇机场迫降!

  听到广播后,这对男女噌地站了起来,告诉空姐他们身体没事了,不用迫降,不用耽误大家的时间。

  但是空姐坚持说:“生病不是小事,我们要对你们的生命安全负责,机长已经通知了地面医疗机构,一迫降就会对你们进行治疗。”

  飞机迫降了之后,这对男女死活不下飞机,医护人员告诉他们,必须接受检查,这是法律规定。

  这时,两名警察上了飞机,要求他们必须接受治疗,否则将强制实施。

  看到警察腰间别着的枪,再加上这可是美国,两人害怕了,只能不情愿地走下了飞机,行李也被一起拿了下来。

  由此可见,在国际社会上,撒谎、扰乱秩序可能占了便宜,却吃了大亏,还带来可怕的后果。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
4 男孩飞机上突发病遇到钟南山 网友:超级专
5 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 帕卢斯麦田,大地最美的图案
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
4 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
5 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
6 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
7 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
8 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
9 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
10 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.