温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加中旅游年有收获 首季中国游客增23.9%
www.bcbay.com | 2018-08-15 09:50:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加中旅游年迄今已经走完将近三分之二的时间。适宜加拿大旅游的夏季也去了大半。从现时的数据和情况分析,旅游年在加拿大方面基本达到了初衷,并为中国游客未来进一步深度旅游的"细游"加拿大,打下了基础。

image.png

  加拿大政府的统计,今年1到4月份,总共有17.8万人次中国游客到访加拿大。比去年同期增长了23.9%。加中旅游协会会长蔡雪麒说,这个数据和原来设想旅游年可以增加游客人数25%到30%是相符的。

  对于中国游客在加拿大的玩法,中国文化和旅游部多伦多办事处主任杨文婷介绍说︰"中国游客目前正朝散客化、个性化发展,愈来愈多的游客选择自驾游、自由行等出游方式。"

  多伦多天马旅行社中国部经理茹乾诚表示,杨文婷的说法反映的是中国人到海外旅游的大方向。国人出来的多了,了解的情况增加了,自然会走向细致深化的方向。

  不过,他表示,加拿大的情况比较特殊一些。主要是幅员相当辽阔,从一个城市到一个城市车程长,而且沿路并无可观的景色。长时间开车,到了一个地方,累坏了。

  因此巴士团目前还是中国游客加拿大旅游的主流。旅行社的巴士每年增加。他们旅行社过去数年巴士数量明显增加,今年又增加了将近50%。

  蔡雪麒说,华人游客自助行显然是增加了。他注意到多伦多的租车行生意大增

  但是一些比较豪华的旅游节目,游客还是不多。比如加拿大火车公司从温哥华开出到班芙线路,360度玻璃天窗,观赏美景。全程7天6晚。收费是5,000多元。虽然问的人不少,但最后定的人不多。

  此外,新玩艺比如打猎,费用也是相当昂贵。因为一涉及到打猎的许可,二涉及到枪支的许可。这些项目的行政费用都是不菲。安省可以打猎的地方是彼得堡。

  茹乾诚也把打猎、冰钓等叫做小众节目。他说,他们所接的"私人订制"旅游行,一是接国内大旅行社的团。他们作为地接。另外近年国内还有一种奖励旅游,那多是大公司组织的。多则上万人。但详情则不便披露。

  到加拿大的中国游客,以往似乎以探亲和陪孩子读书为主。但"专业游客"现在也在增加。新华社的报道便指出,协和旅程渥太华公司经理辛冰便表示,中国旅游团正向小而精的方式转变,家人朋友组团居多,吃住行高档化,注重质量和休闲体验,往往自己预定或者指定高档四星、五星酒店,行程悠闲不赶路。"

  辛冰说,对中国游客来说,加拿大往往是他们去过日本、欧洲、美国以后的第四或第五目的地。所以,一般的人文或者自然风光已经不能激起中国游客的兴趣。为此,加拿大旅行社纷纷推出特色项目,比如打猎、冰钓、看极光和北极熊等高端项目。"

  "但面对日益增长的中国游客数量,加拿大旅游配套资源上的短缺也暴露出来。蔡雪麒说,加拿大各主要景点的酒店、导游和车辆有限,已成为限制中国游客增长的瓶颈。而加拿大联邦政府和各省行政系统的相对独立性,也导致协调不畅,短时期内难有改观。"

  "近年来不少人反映加拿大旅游签证比较难签。有加拿大媒体报道说,这与加拿大接待能力有限有关。加拿大只有冬夏两季,而且冬长夏短。夏季只有3个月,全国酒店比较紧张,价格较贵。其余的时间,大部分酒店都不会满员,所以加拿大不愿多盖酒店。另外,加拿大人崇尚自然,环保理念极强,也不愿开发旅游景点。"


   0
相关新闻
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.