温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
联邦政府:9.30后会继续帮助安置难民
www.bcbay.com | 2018-08-08 20:00:54  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

ryan-remiorzcanadian-press-635x357.png

  加拿大联邦政府为了应对多伦多大专院校8月底开学的限定日期、不得不租用酒店让暑假期间被安置在大专院校学生宿舍暂住的难民申请者居住。这些在大专院校学生宿舍居住的难民申请者必须在8月9日之前搬离校园。

  9月底后咋办

  特鲁多的联邦政府承诺出资2百多万加元为540名难民申请者提供酒店住房到9月30日。在宣布这项决定时,联邦政府给人的印象是只管到9月底,从10月份开始难民安置问题将由省市政府负责。

  这让加拿大最大省份安大略省政府很不满。新上台的安大略省保守党政府要求联邦政府提供至少2亿加元的费用解决涌入安大略省的难民安置费用问题,理由是一年多以来大量外国人从美国一侧越境进入加拿大申请难民完全是特鲁多自由党政府引发的问题,所以必须由联邦政府买单。

  安大略省政府说为了安置大量涌入该省的非法越境难民申请者,安大略省需要至少7千万加元用于为难民申请者提供住房、9千万加元用于为难民申请者提供社会福利、2千万加元用于为难民申请者的子女提供中小学教育。

  为了缓解以安大略省政府为首的一些省市政府在联邦难民安置拨款方面的不满,特鲁多自由党政府的社会发展部长Jean-Yves Duclos接受了加拿大广播公司英语电视网Power and Politics节目的采访。这位联邦政府部长在回答问题时首先强调,为难民申请者提供公平的审核机会、并在等待审核期间为难民申请者提供安全、卫生的生活环境是加拿大的国际义务,是按照国际法加拿大必须承担的责任,而不是可做可不做的事情;为此加拿大联邦政府和省市政府需要合作应对难民问题。

untitled-14-e1533733833544.png

  特鲁多自由党政府的社会发展部长Jean-Yves Duclos / CBC

  需要省政府合作

  Jean-Yves Duclos在讲完上述道理后表示,联邦政府知道省市政府为安置难民要花费不少资金、特别是在住房和社会服务方面占用不少资源,联邦政府愿意承担自己的责任,但需要省市政府的合作。

  Jean-Yves Duclos在回答加拿大广播公司英语电视台主持人有关9月30日之后谁来负责安置暂时在酒店居住的难民问题时表示,联邦政府不会在10月1日之后就撒手不管,而是会继续承担自己的责任,提供联邦政府应该负责的资金,但需要安大略省政府的合作,就像联邦政府与魁北克省政府的合作模式一样。

untitled-15.png

  安省福特政府在难民问题上呛声特鲁多政府,联邦政府直接与多伦多市政府打交道 / Martin Trainor/CBC

  要花多少钱?

  对于加拿大广播公司英语电视台主持人两次提出的联邦政府打算花多少钱来安置难民的问题,特鲁多政府社会发展部长Jean-Yves Duclos都没有给予直接的回答,而是再次强调联邦政府需要与安大略省和魁北克省政府合作来有效的解决难民安置问题。

  特鲁多的自由党联邦政府今年早些时候提出要采用分流的办法让难民去加拿大中小城市、而不是集中在多伦多和蒙特利尔这样的大城市,但这一计划并未产生明显的结果。

  加拿大联邦议会官方反对党保守党抨击自由党政府在难民问题上只是头痛医头、脚痛医脚,完全没有长期性的解决问题的计划和相应的预算;让难民住酒店来解决缺乏住房的问题显示了特鲁多政府拿不出解决问题的办法就乱花纳税人金钱的不负责任的行事方式;真正需要解决的问题是加强对边境的控制。

  最新的民意测验显示,多数加拿大人认为大量非法越境者进入加拿大申请难民的问题已经到了危机程度。

   0
相关新闻
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.