温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国出口意外疲软 缓和贸易战不易
www.bcbay.com | 2018-08-05 10:40:10  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国商务部最新贸易数字让国际社会感到意外。就在特朗普全面出击,为了平衡贸易到处提高关税之际,最新统计数字显示,美国出口疲软,贸易逆差继续扩大。

image.png

  美国商务部的最新统计数字显示,今年六月份,美国贸易逆差再次大幅攀高,达463亿美元,明显高于五月份时的432亿美元。与19个月前相比较,增幅超过7%。

  这一最新官方数据,让普遍预估美国贸易逆差会减少的金融业界人士大跌眼镜。在特朗普政府不断威胁提高关税的背景下,美国在六月份进口增长0.6%,而出口则下跌0,7%,尤其是制造业,汽车和飞机。

  这些最新数字,让外界得以对美国白宫在6月份开始强行实施的铁、铝进口关税作出适当的评估,但并非就此结束,因为,从七月份起,360多种中国产品开始面对美国的新关税。

  为了报复特朗普旨在重新平衡贸易的制裁措施,美国的出口受到包括中国在内一些国家采取的关税惩罚。美国与中国贸易逆差,六月份仍在继续攀升。与欧盟和墨西哥这些已受美国针对措施影响的主要贸易伙伴的情况也是如此。

  鉴于以上最新数字,美国与其它贸易伙伴之间的较量可能还要继续。

  美国总统特朗普已表示,考虑采取额外措施,对 2 000亿美元的中国进口产品,征收25%的新关税。另据美国之音今天周六的报道,美国官员昨天8月3日周五在媒体上说,中国经济疲软,货币走弱,人民出走,不要小瞧美国总统特朗普的决心。

   0
相关新闻
众议院民主党人宣布弹劾条款 川普怒斥“猎全世界都在笑川普 拜登狠蹭热点 特鲁多作何
最新回应:川普公开回怼杜鲁多是个"两面派又一击!川普将在北约峰会上谈中国威胁
川普的口误竟让加拿大公司火了 背后故事暖梅拉尼娅首次单独演讲被嘘1分钟 场面极度尴
履历造假 川普钦点女高官辞职土耳其总统携夫人访问白宫 被川普夫妇挤出
川普弹劾调查可能结果 难过这一关川普:中国的供应链,像鸡蛋一样破裂
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
3 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
4 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
5 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
7 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
8 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多


最新专稿 更多>>
1 24岁就退休 加拿大兩娃奶爸拥11房 怎么办到
2 重磅喜讯!温市地税上涨8.2%被否
3 他俩同天出生 同事多年才发现两人的真正关
4 突发!温哥华惊现空难 飞行员战斗到最后一
5 藏洗衣机、藏冰箱…11名中国人在美墨边境被
6 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
7 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
8 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
9 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
10 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.