温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国游客去年来加花了16亿 渥太华盼更多中国人
www.bcbay.com | 2018-08-03 17:44:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近几年,越来越多的中国游客到海外旅游。2018是中加旅游年,渥太华希望今年有更多中国游客能到加拿大首都渥太华一游。

据CBC报道,渥太华旅游局(Ottawa Tourism)希望能通过旅游公司的宣传,吸引来自中国的游客到首都渥太华旅游。

该旅游局在上周于中国三大城市北京、广州和上海举行了三个城市的推介会。

加拿大旅游促进局Destination Canda表示,去年中国游客到加拿大消费了16亿加元,不过没有数据统计出这些游客在首都的旅游消费比重。

就首都渥太华而言,中国是近几年增长最为迅猛的旅游市场,2017年到首都旅游的中国游客人比2016年时增加了6%。

渥太华旅游局发言人Jantine Van Kregten表示,越来越多中国人出国旅游,游客数量正在猛增。渥太华也希望能分一杯羹。

她说,对于外国游客而言,首都的意义与其他城市不同。在这里可以感受到整个加拿大的国家氛围。这是吸引中国游客的一大卖点。

CBC日前还采访到在渥太华旅游的来自中国云南昆明的李小姐(Vicky Lee,下图左一,CBC)一家。她的父母、祖母和阿姨都一起来加拿大探望她的叔叔。她的叔叔于十年前移民到加拿大生活。

李小姐表示,“我们喜欢旅游,我认为加拿大是一个非常美丽的国家。”

当天在国会山庄旅游的还有一群来自中国的学生。

Van Kregten表示,目前来加拿大探亲的游客只是“冰山一角”,渥太华的加拿大华人是帮助吸引国外游客的主要力量。

她还说,“我们也希望在多伦多和蒙特利尔的加拿大华人们能够吸引亲友来探访游玩,因为如果游客到了加拿大,那么就很有可能不止在一个城市旅游。”

不过渥太华面临的一个尴尬处境是,作为加拿大首都,并没有与中国任何大城市直飞的航班。

渥太华旅游局还希望旅游公司能协助鼓励游客在渥太华逗留更长的时间。

   0
相关新闻
载20名中国游客巴士失控 华裔司机死亡班芙车祸确认是华人旅行社 受伤都是中国游
分心驾驶 低价团?中国旅行团惨痛车祸疑点中国旅行团犹他州车祸4死!29游客多来自江
30多名中国游客的大巴翻车,4人死亡26人重中国游客大减 BC旅游业欲用这招赢回
5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆华人来加旅游明显减少 移民部长认为波动正
太惨了!中国旅游团在老挝遭遇车祸现场(图53岁中国游客在BC省公园步行 不慎落入急流
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
5 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
6 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
7 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
8 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
9 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格
10 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.