温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
失控!非法越境者正在帮家属合法入境加拿大
www.bcbay.com | 2018-08-02 17:21:03  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

blob.png

  加拿大边境局官员的最新报告称,目前加拿大边境出现了一个新现象:非法越境者( irregular border crossers)正在充当那些在正规口岸申请难民的人士的“可依靠家属”(anchor relatives),以方便这些人合法入境加拿大。

  "anchor relative"所指的可依靠家庭,是指那些已经身在加拿大,正在申请难民保护的人。

  加拿大边境局(CBSA)称,这些非法入境者可以帮助他们的家人合法入境加拿大,即使他们自己的申请还没有被裁定。

  据CBC报道,边境局提交给国会预算官的报告称:“边境局官员发现:近期非法入境加拿大的庇护申请者,其难民申请仍在处理过程中,却在充当其他人的可依靠家属。”

  这意味着,其他人可以在正规边境点入境,不再被认为是非法入境者。而且,在加拿大签署的安全第三国协议下,这些人不能被拒绝入境。

  安全第三国协议是加拿大与美国之间控制难民申请人越境的一份协议,规定了难民申请者必须在首个抵达的“安全”国家申请,或者是加拿大,或者是美国。

  至于有多少人是通过以那些非法入境者的家属身份而新入境的,边境局还没有立即回应CBC的提问。

  联邦公共安全部长Ralph Goodale的办公室回复CBC新闻网时说,对这种操作还不十分了解,目前并不清楚已经有多么普遍。

  反对党保守党的移民事务评论员Michelle Rempel已经在推特上揭露这一问题,称这是“漏洞里的漏洞”,质问总理杜鲁多,未来几年究竟会有多少人利用这种双重漏洞到加拿大申请庇护。

  Rempel解释问题的严重性时说:“现在有人从美国非法入境加拿大,又申请庇护,如果这些人的家属在美国,或者让其家属到美国,即使他们还没有永久居留身份,他们的家属仍然可以利用安全第三国协议的豁免条款申请庇护。”

  “政府绝对应该引起警惕和担忧。”

  反对党保守党一直在呼吁政府将安全第三国协议适用于整个边境线,包括那些正规边境点以外的地点。

  难民申请人激增10倍

  加拿大皇家骑警(RCMP)自2016年起首次统计了非法边境点拦截的庇护申请者。数字显示,2016年是2486人,2017年激增至20,593人。

  2018年1月1日至7月15日,非法难民是11,420人。

  国会预算官要求各部门对未来五年的非法难民人数作出预估,但是各部门都表示无法预测。移民部长胡森(Ahmed Hussen)在致信给国会预算官时说:“移民和难民的动向受到各种外部繁杂因素的影响,难以预测,该部门会继续跟踪,以确定财政方面的影响。”

  报道称,安全第三国协议是对已经在加美其中一国的人去到另一国申请难民的禁令,但是有各种豁免,包括无成年人陪伴的未成年人、持有工签或学签、作为已经在加拿大的公民、永久居民或难民申请人的家属。

   0
相关新闻
华人讨论激烈:对月入8000的难民你有什么看偷渡来加16年:广州68岁华人老太被遣返
网红卷10亿巨款潜逃加国申请难民 人间蒸发下月移民政策或大变 华人移民应关心什么?
疯狂:6万叙利亚难民蜂拥入籍,只为大选投更多新移民难民无家可归 大城市收容所压力
加拿大边检局雇员获发防弹衣 网上炸了川普这道死命令害人!加拿大再迎一波难民潮
看加拿大的移民拘留中心民调:多数加拿大人反对接收更多难民
24小时新闻排行榜
1 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
2 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
3 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
4 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
5 3名持枪歹徒强抢豪车 华裔司机腿部中弹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
2 中国夫妇Costco遭持枪明抢 华人蓝博基尼被
3 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
4 简直让人害怕:加拿大养老院禁止子女看父母
5 刚果客机坠毁机上人员全部遇难 机长大喊:
6 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
7 黑色奔驰被SUV追尾 车主在枪口下交钥匙
8 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.