温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
心型烟花绽放英吉利湾 南非队首发数十万人涌入
www.bcbay.com | 2018-07-29 09:51:16  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  南非代表队Fireworks of Africa昨天晚上为温市第28届烟花汇演Honda Celebration of Light揭开序幕。历时约25分钟的烟花汇演在晚上10时起于英吉利湾(English Bay)上空绽放,吸引了数十万名公众到史丹利公园(Stanley Park)的第二滩(Second Beach)、英吉利湾(English Bay)及基斯兰奴海滩(Kitsilano Beach)等地观赏。

心型烟花绽放英吉利湾 南非队首发数十万人涌入

  今届烟花汇演以"爱"为主题,昨晚现场所见,南非队昨日主要以橙色与黄色的烟花作为第一幕,并其后逐渐出现绿色、蓝色、金色和粉红色等不同颜色。烟花亦绽放出多款不同形状,包括花形、螺旋形、流星轨迹等,不同高度、速度和密度的转变也令整场汇演目不暇给。现场观众的欢呼声此起彼落,气氛炽热。

  温市警方通报,昨晚进行了逾百次倾倒酒精饮料行动,并应付了一批干扰公安的事件。此外有一宗抢背包案,但在场警员迅速将疑犯拘捕,交还失物。此外又有一些少年人与家人失散。

  除了观赏烟花之外,史丹利公园第二滩亦于昨日下午2时开始,架起了音乐舞台和摆设了多部美食车,让率先到场的市民感受节庆气氛。适逢周末且天气晴朗,各沿岸的海滩自昨日下午开始,已有大批民众聚集。

  负责设计和制作昨晚南非代表队烟花的队长Dominick Vermaak表示,队伍在事前透过电脑程式作编排和演练,在背景音乐的选曲上亦揉合了复古、现代、快歌和慢歌等多种不同风格的音乐,包括美国乐坛天后Katy Perry、DJ Calvin Harris、英国唱作人Ed Sheeran等歌手的流行音乐作品。早在日前,南非队已联同Sirius Pyrotechnics烟花制作公司安排多艘大型船只停泊在英吉利湾,并装上了上千筒弹药。

心型烟花绽放英吉利湾 南非队首发数十万人涌入

  随后8月1日(星期三)与8月4日(星期六)的烟花汇演将由瑞典与韩国队伍担纲演出。

心型烟花绽放英吉利湾 南非队首发数十万人涌入

  由于两星期内一连三场烟花汇演均会在潮汐上涨的情况下举行,温市府在现场设置了告示牌提醒预早到达海滩的市民,小心海岸线上移,并留意个人物品及安全。而警方在各烟花汇演的晚上,于各海滩附近地区进行道路管制措施,包括关闭海滩附近的多条道路直至晚上11时半。而在昨晚,市中心的交通包括来往北岸的狮门桥(Lion Gate Bridge)均见挤塞,市民倘若希望于接下来的星期三及星期六晚到场欣赏烟花,务请留意现场的特别交通安排,并预早到场,以免遇上交通挤塞的状况。

   0


相关新闻
美出圈!2023温哥华烟花节 菲律宾队完美收美翻了!2023温哥华烟花节澳大利亚队率先登
温哥华烟花汇演昨日开始 大批民众到场支持永久取消!温哥华国庆烟花没了
温哥华烟花节7月登场 看看哪三个国家参加竞温哥华烟花汇演今年7月回归 下周公布参赛队
万圣节烟花惹祸 本拿比多起火灾2022温哥华国际烟花节西班牙队表演 完美收
2022温哥华国际烟花节加拿大队表演 惊艳了回归!2022温哥华国际烟花节日本队登场 太
24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
3 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
4 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
5 惨!重病临终前遭房东驱逐 大温夫妻被迫搬
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
6 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
7 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
8 驾车放手机在杯座可被罚,不望不碰也违法?专
9 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
10 人妻惊见不伦活春宫 当场崩溃、狂吐不已
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.