温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美墨同意8月谈成NAFTA 加拿大:这是三方协议
www.bcbay.com | 2018-07-28 09:49:07  界面 | 0条评论 | 查看/发表评论

  继欧盟与美国就贸易问题达成合作意向后,最近几个月进展缓慢的北美自由贸易协定(NAFTA)重谈可能也将重新取得进展。

  据路透社报道,墨西哥经济部长瓜哈尔多(Ildefonso Guajardo)表示,美国和墨西哥于周四(7月26号)同意加快NAFTA重谈,以期8月之前在重大问题上达成一份协议。

  瓜哈尔多表示,他与美国总统特朗普的女婿兼高级顾问库什纳、美国贸易代表莱特希泽进行了“具建设性”和“非常积极的”会谈。他表示,自己和莱特希泽同意,需要一起努力,以便在8月前达成一份协议。

  自今年6月美国宣布对墨西哥和加拿大加征钢铝关税,以及加墨两国宣布对美国猪肉、番茄酱等产品征收报复性关税以来,NAFTA重谈一直陷入停滞状态。

image.png

  7月26日,华盛顿,墨西哥经济部长瓜哈尔多接受媒体采访。图片来源:视觉中国

  “我们取得了一致,为了调整时间,最终达成原则上的一致,我们需要给我们自己机会来向前推进,并试着达成成果。”瓜哈尔多说。

  莱特希泽周四告诉美国国会称,他预期将与墨西哥在“8月的某个时间”达成一份协议,之后,还会与加拿大在NAFTA上达成一份协议。

  此前,特朗普曾暗示,他将寻求与墨西哥达成一份双边协议。不过,墨西哥周三向到访的加拿大官员承诺称,墨西哥将不会在NAFTA之外与美国另外达成一份双边贸易协议。“事实是,这次我们到华盛顿进行双边会谈只是一系列议程之一……这只是一个方法,不是一个方向……我们不会走向双边贸易协议方向,我们仍然希望达成一份三边的NAFTA。”瓜哈尔多说。

  加拿大外交部长弗里兰(Chrystia Freeland) 周三在访问墨西哥时也表示,她与瓜哈尔多坚持认为,NAFTA依然是一份三边贸易协议。加拿大和墨西哥两方官员重申,反对美国在NAFTA中加入“日落条款”,即每五年对NAFTA进行一次更新。

  特朗普在给墨西哥新当选总统欧布拉多的一封信中表示,迅速达成NAFTA将给两国带来更多的就业机会,他同时警告称,双方在NAFTA谈判上可能也会陷入其他境地。

  墨西哥是美国小麦的重要进口国。在两国贸易关系恶化的情况下,墨西哥的面包商等正在寻找美国以外的小麦买家,以减少对美国的依赖。据路透社报道,俄罗斯可能会因此受益,提高对墨西哥的小麦出口份额。

   0
相关新闻
拜登主政 加美经贸关系真的会变好吗?反击美国!加拿大展开关税报复 呼吁国民买
美加再起冲突 川普宣布征收加拿大铝10%关税美墨加贸协火速通过 国会休会5周避病毒
魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸政府让步民众抵抗:加美牛奶战尚未结束
加拿大外长同王毅通话 一句话令中国十分满美加贸易关系痛点:牛奶大战尚未结束
重磅!加拿大美国“压哨”达成贸易协议 要点加美倘征汽车关税 央行议息左右为难

24小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
5 赵本山被捕现场照片流出 再引报道

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
4 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
7 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
8 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
9 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
2 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
3 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
4 婚后老公家暴婆婆催生,林志玲的现状苦不堪
5 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
6 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
7 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
8 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
9 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
10 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.