温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大小哥驾照改了个字 保费立降1100刀
www.bcbay.com | 2018-07-27 10:19:40  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

0726-certificate-e1532659372828.jpg

自称叫大卫的人提交的两张出生证照片。左边是原来的,性别一栏是M, 右面则是现在的, 改成了F(CBC)

阿尔伯塔省一位20多岁的年轻人想要买一辆新汽车 – 雪佛兰科鲁兹(Chevrolet Cruze)。 他知道虽然这并不是什么高级车, 但作为男性年轻司机的保险费会很高,而女性要相对低得多。他觉得这不合理,就利用政策漏洞把身份证件上的性别一栏改成了女性。这位男青年随后将此事告诉了媒体,条件是要为他的真实身份保密。

这位男青年自称叫大卫,他说在向保险公司询问保费时得知,如果他买这个牌子的新车,每年的保费要4,500加元。如果以后在发生小碰撞和收到一两张罚单,保费还要上涨。

他又问如果是女性保费会是多少,保险公司说将在3,400左右,等于比男性低1,100多元。

加拿大保险公司的保费是根据保险局的事故率统计计算出来的,25岁以下男性的碰撞风险通常高于同龄女性,这造成他们的保险费高于同龄女性。

但大卫觉得这不公平。他说:“我对此非常气愤。不想再被压榨了。就想出一个办法,改变身份证件上的性别”。

他在做了一些研究之后,知道按照阿尔伯塔省的规定,先要得到一张医生的证明,然后就可以改变个人文件上的性别。除了M的男性标记,F的女性标记,还可以标记X,即非男非女的中性人。

大卫很容易就得到了医生的证明,然后交给政府的相关机构。几周后,他就收到了一份新的出生证明,上面标注他是一名女性。

大卫说:“这令我震惊,同时也松了一口气。我觉得我赢了,打败了这个系统”。

有了新的出生证明,他又去改变了驾照和保险单。然后每月可以少交保费91加元。

他说:“我是一个百分之百的男人。可现在从法律上讲,我是一个女人。而这只是为了得到更便宜的汽车保险”。

大卫还不忘补充说“我没有指责改变性别太容易的意思。那会被认为不尊重跨性别者或同性恋的权利”。

加拿大保险局发言人史蒂夫基针对此事提醒人们,购买保险时需要说实话,否则就会被认为是欺诈,不仅索赔时会遇到困难,还会在其它方面影响到个人信誉。

欧洲已经从2011年开始取消了在汽车、人寿和医疗保险计费时将性别因素考虑在内的做法。

   0
24小时新闻排行榜
1 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
2 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
3 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱
4 哭吧 2019海外业主及卫星家庭需交2%空置税
5 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 当房东太难:华裔女子遇到毒贩租客,要赔8
2 席琳.迪翁多伦多演唱说了啥?猛龙球迷疯了
3 像炸弹爆炸 温哥华附近飞机坠毁 造成多人死
4 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
5 加拿大男子泰国度假查出绝症 因为保险回不
6 中国女硕士被男友卷跑13万果断反击 结局亮
7 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
8 重大转机?司法部被要求就孟晚舟案交出更多
9 郎朗吉娜睡前忘遮摄影头 网友们炸锅了
10 李咏妻子哈文被曝重病:人这辈子,命最值钱


最新专稿 更多>>
1 爱心接力!失踪21天的列治文华人奶奶疑似现
2 在国内这样取钱违规 他7天5次取1万美元被罚
3 干货必收!航空公司这样做 要赔你一千还包
4 太美了!魅力班芙 鬼斧神工 看这些照片就懂
5 价值12万美元的香蕉被偷吃,替换品涨到15万
6 好消息!美墨加三国将签新北美贸易协定
7 加拿大对华为的态度不明了:限制还是开放?
8 不稀罕绿卡 离婚女要上门女婿 果真“娶”了
9 真人真事 CIBC经理私聊员工:想升职吗 同性
10 火山现场“如人间地狱” “罹难”华人母女
专栏作者
1天高云淡2蓉逸3饶恕
4伯爵奇士5朱敏怡6Ellen
7星河8杰西9安妮
10艾力斯11Shirley12Ruby
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.