温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
60多名前ISIS回国 特鲁多:他们已洗心革面
www.bcbay.com | 2018-07-25 10:21:06  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

  尽管加拿大主流政治中的仇外情绪有所上升,但加拿大在西方国家中仍然比较引人注目,因为它愿意接纳难民和来自近至美国、远至叙利亚的寻求庇护者。据悉,目前已经有超过60名前ISIS武装分子回到加拿大,还有很多人正在回国的途中...

  最近,关于加拿大应该接受的难民数量的政治辩论比之前更加激烈。当然,好不容易逃离暴力冲突和政策迫害的人们值得被重新安置在一个安全的场所,加拿大人应该张开双臂欢迎他们,但是对于那些曾参加过暴力冲突的人呢,我们也要欢迎吗?

  这就是加拿大目前所面临的困境:一些与加拿大有联系的ISIS武装分子要求回国,我们到底该怎么办?

  伊拉克伊斯兰国的政治控制已经差不多从中东地区彻底根除了。在失去首都拉卡(Raqqa)之后,尽管该地区目前还留有相关的恐怖组织,但最初的组织已经迅速解散。在这个自封的caliphate国的鼎盛时期,来自西方国家的数百人同情ISIS的起因,决定前往东方,为其做出贡献。

blob.png

  现在,随着caliphate的没落,许多人又开始重新征求回国。根据global news报道,目前已经有超过60名前ISIS武装分子回到加拿大,还有很多人正在回国的途中…

  本周,这个问题进入了政治讨论 ,自由派和保守党议员对接受这些前武装分子的生存能力和安全风险进行了争论。特鲁多总理表示,与ISIS有联系的加拿大人已经彻底重生了,为了保护他们,政府应该适当地隐瞒他们的身份和地点。但同时,特鲁多也承认有些人所提出的的安全问题是有理由的,所以一些具有处理化学武器经验的前ISIS武装分子是加拿大安全部队重点关注对象。

  特鲁多指出,截止目前为止,自那些前恐怖分子回国以来,他们还没有犯下任何非法活动。

  尽管如此,很多人仍然会有一个疑问,那就是前恐怖分子是否会因为涉及非法恐怖主义组织以及战争罪和无数谋杀案而受到刑事起诉。

  虽然目前安置难民问题仍在继续进行,但是从长远来看,应该对这些人采取什么样的态度和措施还是一个比较有争论的话题。

  大家觉得应该怎么对待这些“改头换面”的前恐怖分子呢?欢迎留言讨论。

   0
相关新闻
加拿大用纳税人钱买的 却成叙利亚恐怖分子不担心报复 IS首脑死亡 加国维持中级安全警
美方:已妥善处置IS头目巴格达迪尸体警告!IS领导人巴格达迪之死 或引起报复行
她被IS强暴斩首 美军以她为名突袭白宫发布川普观看IS任务照片:杀气腾腾
前加拿大居民收到ISIS指示 要在北美发动恐美国国务卿:加拿大应该把前ISIS战士接回国
ISIS男子谁要?英国把烫手山芋扔给加拿大威胁加拿大安全的ISIS信徒获释 政府正努力
24小时新闻排行榜
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
4 加若通过干预香港法案 大使:严重危害与华
5 加拿大新任外长与王毅首次会晤:症结在这里
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
4 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 美国10年前,就决定拖垮加拿大这个省的经济


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.