温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
我吃土都买不起 你却把她们都烧了...
www.bcbay.com | 2018-07-20 10:05:05  北美留学生日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

前不久,快时尚品牌 H&M“烧衣清库存”的新闻烧出了很多行业不为人知的一面。中枪的不仅有H&M,还有那个能让你分分钟穿出年薪百万的Zara。

就在这两天,又有一个品牌陷入“滞销产品通通被烧掉“的丑闻。

而这次烧得让人更加心疼,因为都是来自鼎鼎大名的英国本土奢侈品牌Burberry。

是的,你总能在爸爸叔叔辈身上看到它家的四色个字围巾以及衬衫。

图片来源:5djiaren.com

凯特王妃爱它

图片来源:The Hot Pink List 

贝克汉姆的儿子Romeo是它的冬季系列代言人

图片来源:Fannice Kids Fashion

你们Wuli凡凡也被它请来走秀

可即便作为最能代表英国的国民品牌,Burberry仍旧不免出现滞销或销售低迷的颓势。

于是,Burberry就想出了“损招”——就将去年滞销的价值2860万英镑的衣服、配饰以及香水等产品全部焚烧。

给出的理由是“防止这些产品流入灰色市场(grey market)被“错误的人(wrong people)”买走。目的是保护品牌价值,以防品牌贬值。

我吃土攒钱都买不起,你却把它们活活烧了~

据Daily Mail报道,在销售持续低迷的情况下,该公司的库存废品价值在两年增长了50%。而在过去5年,有超过9000万英镑的Burberry产品被烧毁。此举也引发股东的不满和质疑,认为为何不将这些产品变为私人投资。

WeChat Image_20180720100321.jpg

图片来源:Getty

据The Times报道,Burberry目前市值约为96亿英镑,该品牌承认他们将未出售的产品烧毁,但也表示他们采用的是专业焚烧炉,燃烧产生的热量会得到妥善利用。

好吧,奢侈品就是不一样,连焚烧炉都要高端一些。

有业内人士曾表示,不惜烧掉这些滞销产品的目的就是为了保护自己的知识产权和品牌价值。

品牌设计师不希望自己的产品在其他地方打折出售,货值在新兴的灰色市场上被“错误的人”购买,从而导致品牌贬值。(注:此处的灰色市场指未经经销商授权的折扣市场。)

所以…错误的人…指的是…我们这些不配拥有奢侈品的穷人吗?

WeChat Image_20180720100254.gif

图片来源:传送门

对此,Burberry的发言人对Daily Mail称,“我们的品牌已经采取了新的策略,以尽量减少我们生产的过剩库存”。

据报道,一些分析人士认为Burberry之所以出现大量库存过剩的情况是因为该品牌在中国和东南亚的售价过高,在这些地区最便宜的帆布包售价都要达到1000英镑以上。

啥?你卖不出去的锅要中国来背?

WeChat Image_20180720100222.jpg

图片来源:Getty

也正因为这样,Burberry公司在中国出售的部分商品将从7月14日起实行降价,降幅为4%。公司内部人士也表示,此次降价将涉及部分服装和箱包。

据统计,英国人去年销毁的衣服价值达125亿英镑,其中有30万吨被送进垃圾填埋场。

卖不掉,不打折,也不捐,Burberry的这一举动引发不满,但品牌一直在为此举辩护:行业内都这么干!

的确,H&M和Zara都曾这么做过。

H&M也认了,他们烧掉库存以帮助为瑞典小城瓦斯泰拉(Vastera)供电。

图片来源:金管道博客

旗下拥有卡地亚(Cartier)和万宝龙(Montblanc)的Richemont(历峰集团)两年内毁掉了价值超过4亿的产品,这些都是从珠宝商回购的没人购买的存货。

很多奢侈品牌不差钱,以Burberry为例,小编看过它 Burberry 160周年圣诞纪念广告 《The Tale of Thomas Burberry》。

WeChat Image_20180720100138.gif

据悉,这部三分半钟的圣诞广告耗资1千多万英镑,平均算下来每秒40万人民币,基本等同于你错过一秒,40万没了!

图片来源:雪花新闻

所以,很多人说品牌就是品牌,它倾注的是大师的心血,如果低价处理则是对设计者的侮辱。所以,为了品牌的价值,不降价出售、不捐赠可以说得过去。

但对资源的浪费和部分消费者的不尊重又如何被理解,出现这么多的滞销产品又如何被理解,是品牌在设计生产时的过于自信还是对消费者的购买力的过于自信。

总之,归根结底还是策略的问题,但这个单不能由用浪费资源来承担。

   0
24小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
5 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 FDA打假:美国加拿大这些高价保健品全是骗
2 高以翔倒下前15秒画面曝光 高爸含泪说了3句
3 打假: 加拿大知名、高价保健药品全都是骗人
4 重磅!加拿大华裔议员控诉被中国当局不正当
5 10岁孩子自杀身亡后又有7名孩子试图自杀
6 孟晚舟反对电视转播听审:会增加川普干预风
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 刚刚,近百名多大学生去法庭“围攻”泼粪男
9 感慨在大温生活的种种不易
10 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三


最新专稿 更多>>
1 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
2 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
3 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
6 令人心疼!温哥华的这条公交线全北美最挤…
7 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
8 被罚$54万!列治文华人夫妇在微信朋友圈卖
9 小食把盏Tapas之风正盛行 最新酒廊小碟子精
10 骗子!移民局办假大学收钱 再叫250名留学生
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.