温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国16名冰球队车祸惨案 司机竟是留学生让人唏嘘
www.bcbay.com | 2018-07-06 17:15:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

WeChat Image_20180706154610.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道不知道大家可还记得,今年4月6日,加拿大萨斯喀彻温省发生的一宗震惊世界特大车祸,车祸造成洪堡野马(Humboldt Broncos)青少年冰球队16名成员身亡,惨案虽过,悲痛还在...今日下午,皇家骑警公布了一个比惨案更加震惊的事实!

WeChat Image_20180706154631.jpg

29岁卡车司机希督被控29罪

  警方公布车祸原因,卡车司机被捕并被控29罪,其中包括16项导致死亡的危险驾驶罪。疑犯2013年来加拿大留学,出事前在卡车公司进工作一个月,独自开大车经验只有2个星期

  在皇家骑警下午召开的记者会上,公布了车祸调查的详情。

  事故发生时,疑犯希督在卡尔加里的Adesh Deol Trucking Ltd.卡车公司工作。车祸发生时,希督驾驶一辆半挂式卡车(semi-trailer)在335号高速公路上向西行驶。

  而洪堡野马队的包车巴士参加完比赛后正在回程,当时在35号公路往北行驶。而该路段限速100公里。

  皇家骑警指,巴士有路权。 而卡车所在的335号公路口不但有停牌,还有红灯闪烁提醒司机必须要停车让35号公路的车辆。

LZCbnNLJJDClaUB-1600x900-noPad.jpg

  而惨案就发生在35号和335号的交叉路口,共造成16人身亡,13人受伤。其中野马冰球队10名青少年球员去世,其他6人死亡包括司机、运动治疗师、教练、助理教练和两名广播电台的员工。

  起初车祸后,肇事司机并没有受伤,短暂拘留后就被释放。

  而如今他被当做疑犯被警方逮捕...

  据希督所在的卡车公司老板向车祸致歉,并说希督仅在货运公司工作一个月,期间还包括受培训的两个星期,也就是说希督只有两个星期的开大车经验。

  希督是一名留学生,2013年以学生签证身份前往卡尔加里留学,2014-2015年在Bow Valley College学习工商管理。

  这名留学生,凭借自己两个星期的开大车经验,竟然成了这起重大车祸的始作俑者,真令人唏嘘啊

  如今那场惨案的情节还历历在目,死者的家属还在消化这场惨案带给他们的悲痛...

20180407_15231048861014.jpg

WeChat Image_20180706155855.jpg

WeChat Image_20180706155438.jpg


  这不由得让人想起,车祸发生后加拿大民众并没有对卡车司机进行攻击谩骂和人肉搜索,相反还进行了安慰。

Screenshot_1.png

  在一封给他的信中写道:“尽管我们不知道事故原因,不知道当时到底发生了什么,但可以确定的是,你不是故意要夺走15个人的生命。你活下来了,你需要时间去慢慢消解这场悲剧带来的巨大影响。我真诚地希望,你可以治愈,相信其他加拿大人也是这么想的。”

  不知道现在知道真相的加拿大人和那些车祸死者的家属,看到这会作何感想...不管怎样,至少希督终究为了自己的行为担负了应该承担的责任。

   0
相关新闻
多伦多冰球名嘴拒绝道歉有人羡慕冰天雪地加拿大 跋涉4500英里体验
坏消息 加拿大女子冰球俱乐部联盟解散脾气火爆!两冰球手比赛没开始就打架
恐同言论触发两队大战 15名大学生遭禁赛洪堡野马冰球队车祸:肇事司机被逮捕
惨烈车祸后 洪堡野马冰球队员伤愈 重新站立洪堡野马冰球车祸后 有人假借伤员之名干这
温哥华本地最地道的文化气氛 点燃这座城市冰球队车祸捐款账户周三晚关闭 现已超1200
24小时新闻排行榜
1 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
4 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
5 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
6 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
7 华为律师向加拿大申请停止引渡孟晚舟 原因
8 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
9 上海试点:外籍人才可直接申请中国绿卡
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.