温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
上台三年 自由党和特鲁多支持率明显下跌
www.bcbay.com | 2018-07-01 10:12:39  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  在杜鲁多领导的自由党政府上台后的第三个国庆日,根据最新民意调查显示,自由党的支持率明显下跌,但在魁北克省仍可保持优势。

  目前距离2019年联邦一选开始不到一年时间,自由党面临着比预期更为激烈的竞争。该党在民调中的领先地位已经逐渐消失。

  据加拿大广播公司(CBC)的最新民调,自由党的支持率为34.9%,保守党34.2%,新民主党18.7%,绿党6.8%,而魁人政团仅3.9%敬陪末座。

  而于上月公布的4项民调结果,其中两项指自由党保持着勉强的领先地位,而另两项更指保守党已超前,这些结果均显示自由党和保守党不分胜负。

  据CBC的最新民调,在安省,自由党落后保守党5个百分点。在卑诗省,自由党以些微幅度领先。在大西洋省份,自由党优势依然明显。至于在魁北克省,自由党最具优势,但保守党亦在该省取得重大进展,可从该党早前在Chicoutimi-Le Fjord选区补选中大胜可见一斑。

  虽然部分民调指出,杜鲁多跟美国总统特朗普的争拗有助推高前者的支持率,但杜鲁多本人的民望亦大跌,在过去5项民调,其民望净值为正11个百分点。

  若上述民调结果在大选日出现,自由党将丧失绝大多数优势。

  目前无论由杜鲁多抑或联邦保守党党魁希尔(Andrew Scheer)都可能只会领导一个少数派政府,将出现3比1的支持,令到联邦新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)和新民主党变成为造王者。

  2016年国庆日,自由党领先保守党16个百分点,而杜鲁多支持率较不满意率高出31个百分点。

  2017年国庆日,自由党领先5个百分点仍享有优势,而杜鲁多的民望净值为正11个百分点。

   0
相关新闻
谁会在2020年的保守党领袖选举中胜出?突发重磅!撑不下去 保守党领袖熙尔宣布辞
小杜鲁多开启新任期 最大挑战被指来自中国刚刚!特鲁多宣布新内阁名单,前外长高升
NDP施政报告有全民药保 不排除投反对票选民不关心移民问题 认同新移民经济贡献
联邦自由党议员团会议 聚焦气候变化、西部保守党开7小时闭门会议 熙尔终躲过逼宫
抽梯子?加拿大移民反对接收更多新移民特鲁多的挑战已经开始:第三大党提出三个要
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
2 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
3 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
4 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
5 比伯发文承认患上莱姆病 已治疗数年很煎熬
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 138名坠机遇难者是飞往加拿大 华人哭成一团
2 博士、教授、医生…这些加拿大人登上死亡航
3 巨型空难 乘客搭乘此航班前往加拿大原因揭
4 176死含63名加拿大人 伊朗坠机不寻常官方已
5 不跟我聊天?砍了你!中国女游客在日本当街
6 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
7 全球最牛护照排名:香港跌2位 哪国第一?
8 因为一个包裹 华裔女子60万房子要充公
9 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
10 快讯!波音737客机坠毁 机上有63名加拿大人


最新专稿 更多>>
1 有天理吗?女留学生被强奸 却惨遭开除学籍
2 特鲁多:客机遭伊朗导弹误击坠落,冤死176
3 马斯克的加拿大女友暗示怀孕,钢铁侠又要当
4 伊朗回应了!加拿大要求参与伊朗坠机调查
5 期待还难过?大温地区今晚降初雪 明早恐一
6 如何在0.5秒内抛开烦恼 —关于旅行的真相
7 美国官员称乌克兰客机很可能是被击落,川普
8 哈里宣布退出王室,真要搬来加拿大!女王震
9 大温地区的楼房总值 流失接近九百亿元
10 她睡变态男友身边百日 录下骇人对话 揭13起
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.