温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文华人崩溃了!学校将教孩子改性别,练出柜!
www.bcbay.com | 2018-06-30 19:29:13  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文华人崩溃了!学校将教孩子改性别,练出柜!

  本周三晚,列治文教育局(Richmond School Board)学委以6-1投票通过充满争议的“性取向与性别认定”(SOGI,Sexual Orientation and Gender Identity)教育大纲,将性取向多样化、性别流动理念推向全市校园。虽然,这一举动遭到大量华人家长强烈反对。

  什么是SOGI?

  BC省去年推出SOGI 123作为试点,迄今已在60个学区的51个学校推出。

  SOGI是Sexual Orientation Gender Identity的简称,是LGBTQ2S++的重新包装,不久之前称为LGBTQ2S++,即女同性恋者、男同性恋者、双性恋者、变性人、酷儿、双灵人、和许多其他自称是什么就是什么的简称。

  现在对SOGI教育可称为"性向性别多元化教育"。

  根据其网站,该计划帮助教师将学校行为准则与省级政策相结合,促进包容性,并将性取向和性别认同课程SOGI整合到课堂学习中。

  该教材主要指性别身份和性别不是二元的,而是存在于一个频谱上。

  例如,从幼儿园开始,学生就会被告知为什么使用“同性恋”是有害的。

  而到2年级和3年级,学生就要学习分析童话故事中的性别角色。

  列治文教育局前日晚就是否引进SOGI教育大纲举行公听会,近90位民众上台发言,支持和反对方对峙激烈。虽然发言反对SOGI政策的市民人数超过支持方人数,但决定权在学委手中,最终7名学委以6票赞成、1票反对通过SOGI教育大纲。

列治文华人崩溃了!学校将教孩子改性别,练出柜!

  此前,一则“学校让学生装成同性恋、练习‘出柜’”的消息,在大温家长们的朋友圈中炸开了。起因是一位愤怒的爸爸向本地英文媒体Surrey Now-Leader爆料称,在Johnston Heights中学上学的儿子,居然在一节堂课上被告知要假装同性恋,并练习如何“出柜”(Comingout)。一时间,BC学校中性教育的问题成为了舆论的焦点。

  SOGI教学大纲官方网站明确指出,在教学内容中加入性取向多样化、性别流动内容是SOGI大纲的三大“要点”之一。另两大要点分别是在学校政策中明确写入SOGI理念,以及在校园内使用同性恋、变性团体的标识、改变师生用语习惯(如避称“男生”、“女生”等),以创建符合SOGI大纲的校园环境。

  公听会现场大量反对者为学生家长。众多家长在发言中表示担心学校推行性取向和性别认知会“用力过猛”。此前,一位参与抗议的华人家长表示,自己的孩子年岁较小,对性教育缺乏辨别能力,心理容易受其中内容的影响。“我一个朋友有一个10岁的女儿。她有一天回家后说:‘妈妈,我觉得我80%是女孩,20%是男孩’。”

  专程从距温哥华100公里以外的卑诗省希望镇(Hope)前来参加当日抗议的西裔女士Linda Evans表示,自己最小的孩子只有5岁,却已经在学前班开始被教育“你可以有两个妈妈,可以有两个爸爸”等同性婚姻倡导内容,令自己相当气愤。

列治文华人崩溃了!学校将教孩子改性别,练出柜!

  支持引入SOGI的多名学委认为该政策能够保护同性恋、变性等特殊学生在校内免受欺凌。一些SOGI的支持者也在街对面举着彩虹旗和写有“爱是对的”和“保护跨性青年”的标语。

  致力于推动平等人权的组织Egale Canada Human Rights Trust(Egale)在2011年的报告中显示,有高达64%的LGBTQ(女同性恋、难同性恋、双性恋与跨性别者)学生群体会在学校里感到不安,尤其是在浴室和更衣室里。

  据悉,SOGI框架的实施有三个目标:

  第一,可见性——认可和重视性取向的多样性、性别认同和自我表达。

  第二,保护性——使所有人在性取向和性别认同(SOGI)的问题上受到保护,保留尊严并免受伤害。

  第三是包容性——对于所有人在性取向、性别认同和自我表达的问题中,都得到包容并受到公平的待遇。

  图片中描述了两段孩子与父母的对话:1997年的时候,如果儿子对爸爸说:“爸爸,我想打耳洞。”爸爸会肯定的说:“绝对不行!”但是到了2017年,儿子对妈妈说:“妈妈,我觉得我应该是个女孩。”妈妈会说:“好的宝贝,我们现在马上就开始注射激素!”

  这个世界上的人们都是不同的,加拿大一向是个包容和多样的国家,大家生活在同一个环境中,确实需要相互理解和包容。但是,向心智并不成熟的中学生灌输过多的性取向和性别认同的概念,会不会对他们产生负面的影响呢?

  本来性取向和性别认同正常的孩子,会在教育的外力影响下发生改变;或者有些孩子此前并不了解这方面的知识,在学习以后会好奇的想要去尝试,从而改变他们原本的成长轨迹?

  教育部门为了使学校变成一个看似包容的环境,过早的教育孩子懂得这些问题,是不是有未免有些用力过猛了呢?

  不管怎样,教育局已经通过SOGI大纲,华人家长再如何反对也无用,不如借此机会,增加对孩子相关课程的了解,并保持和孩子的沟通与交流。

   0


相关新闻
BC教育要变天?家长发动罢免:学校强行对学生抓狂!大温这城市学校洗手间不分性别 男女
指反对SOGI有违核心价值 温哥华议员布莱退大温选举季,SOGI又在华人圈惹火了
现场尖叫声、哭声连连!大温妈妈为SOGI被白反《性别取向及性别认同》家长被认出示威
热锅上的BC省性向与性别教育BC省议员关于性取向和性别认同教育的一封信
SOGI性教育课程争议不休 华人家长盼有中文下周一全加拿大家长联合罢课 抗议极端性别
24小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
3 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
4 大温松鸡山两只熊出巢了 冬眠瘦这么多
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
48小时新闻排行榜
1 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
2 千呼万唤 Costco这款美食将回归
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
7 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
8 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
9 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
10 加媒:中国驻加拿大大使突然离任
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.